16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Новости в заголовках Четверг, 21 мая 2020, 0 комментариев

«Аэрофлот» на год переносит открытие авиахаба

«Аэрофлот» на год переносит открытие авиахаба
16+

В Лесосибирске прохожий спас мальчика из Енисея, на помощь громко позвал друг тонущего. Дети играли на бревнах на берегу, один из них сорвался в холодную воду, ребенка быстро начало сносить течением. Река в этом месте глубокая, говорят местные. Мужчина подхватил мальчика и вывел на берег. Сейчас еще 5 новостей коротко.

«Аэрофлот» на год переносит открытие авиахаба в аэропорту Красноярска. Из-за коронавируса транзитный узел запустят в июне следующего года. С появлением хаба, кроме маршрута Китай-Красноярск-Москва, должны были открыться рейсы ещё по 12 новым направлениям.

Инспекторы ГИБДД ловили велосипедистов-нарушителей в центре города. Один оказался пьян и заплатит тысячу рублей штрафа, прибор показал 0,28 промилле. Рейд проходил на проспекте Мира, за время акции, полицейские насчитали 20 нарушителей, выяснилось, что горожане на двух колесах не знают правил ПДД.

Красноярцы побили свой же рекорд по нарушению самоизоляции — дневной индекс в приложении «Яндекс» опустился до 1,1 балла, это означает, что на улицах очень много людей и машин. Таких низких показателей самоизоляции в городе еще не было.

Спустя два года следствия в Красноярске пройдет суд над экс-начальницей отдела по делам ветеранов при министерстве соц.политики, 41-летней Ольгой Гилёвой. По версии следствия, экс-чиновница в сговоре с коллегой и родственником присвоила часть бюджетных денег выделенных по гос.контракту на подарки ветеранам ко Дню победы. Речь более чем о 2 миллионах рублей. Якобы, вместо хорошей бытовой техники чиновницы раздали ветеранам безделушки. Оставшуюся сумму поделили. Уголовное дело в суде Центрального района.

Красноярский частный зоопарк «Страна Енотия» вслед за «Роевым Ручьем» просит о помощи. По словам предпринимателей, у них нет гос.поддержки, а за животными нужно ухаживать каждый день. Чтобы не допустить перебоев с поставками корма, бизнесмены предлагают купить «Билетик на потом» сейчас. Проход будет действителен после снятия запретов.

Наши проекты