16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
26 октября

Новости в заголовках Вторник, 26 мая 2020, 0 комментариев

Четыре человека погибли в крушении вертолета МИ-8

Четыре человека погибли в крушении вертолета МИ-8
16+

Четыре человека погибли в крушении вертолета МИ-8 на Чукотке. Это был тренировочный полет, заявили в Минобороны. При взлете вертолет сначала кидало из стороны в сторону, после он упал и загорелся. Предварительно, причиной могла стать техническая неисправность. Сейчас ещё 5 новостей коротко.

Жители Солнечного устроили флэшмоб в поддержку режима самоизоляции. На асфальте активистки вместо фразы «Выходи за меня» написали «Не выходи из-за меня». Призыв не нарушать изоляцию распространили по пабликам микрорайона.

Сотрудники департамента транспорта и полицейские проверили, носят ли горожане маски в автобусах. Часть пассажиров возят маски в сумках и карманах или вовсе не имеют защитного средства.Тех, кто нарушил указ губернатора, на первый раз предупредили о необходимости соблюдать режим. Повторное нарушение понесет за собой штраф от тысячи рублей. Полицейские проверили и кондукторов. Рейды по транспорту продолжаться.

В Назарове полицейские остановили дедушку с тремя не пристегнутыми внуками. Один из малолетних ехал прямо на переднем сидении. Задержать нарушителя удалось в рамках рейда по правилам перевозки детей. Всего за час акции удалось обнаружить три машины с непристегнутыми детьми. Водители-родители оштрафованы.

Мэр Сергей Еремин поручил изменить правила для электроскутеров на острове Татышев. На гоняющих на скорости лихачей начали жаловаться горожане: пешеходы и велосипедисты. Глава города согласился, что высокая скорость транспорта — прямая угроза для окружающих, и дал поручение руководителю Красспорта разделить потоки катающихся.

На проспекте Мира заблудилась семья уток. Сначала пернатые пытались перейти оживленную дорогу, а потом птицам пришлось отбиваться от ворона. Спасать выводок вызвались неравнодушные прохожие и полицейский, он предложил посадить утят в пакет и донести до набережной. Мама-утка контролировала процесс, никто не пострадал.

Наши проекты