16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
26 октября

Новости в заголовках Четверг, 28 мая 2020, 0 комментариев

Задержали 5 человек сбывавших героин

Задержали 5 человек сбывавших героин
16+

Сотрудники ГИБДД разыскивают водителя «Субару», который сбил подростка на тротуаре и скрылся. Авария произошла в районе дома № 4 на Высотной вечером 23 мая. Ее момент зафиксировала камера уличного видеонаблюдения, на кадрах видно, как светлая машина, предположительно серебристый Subaru Forester, затормозила перед остановившемся авто. Водитель вывернул руль, резко стартовал и не справился с управлением. По инерции иномарку вынесло на тротуар, где как раз в этот момент находились пешеходы. Удар по касательной пришелся по 16-летнему подростку. В ГИБДД сообщают, что водитель скрылся после ДТП.

Несколько молодых голубых елей, которые меньше года назад высадили около здания правительства края, уже засохли. Напомним, их предшественники несколько лет болели и их пришлось срубить. Вместо 56 старых растений высадили 40 новых, привезенных из Нальчика за счет частного инвестора. Сейчас специалисты УЗС консультируются с питомником, который продал эти деревья. Их подкармливают и делают все, чтобы они выжили. Но признают, что это деревья южные, сложные и не характерные для наших широт.

В одной из красноярских школ на самоизоляцию отправили книги и учебники. Все, что сдают дети после окончания учебного года, обрабатывают дезинфекторами упаковывают в мешки и хранят в отдельном помещении. А когда откроются городские библиотеки, с книгами там будут поступать также. Только карантин будет стандартный — 14 дней.

В Красноярске задержали двух мужчин и трех женщин, которые промышляли сбытом героина. У них изъяли более килограмма наркотика на сумму больше 3 миллионов рублей. Сначала попались двое мужчины, которые делали закладки. Потом женщины, которые фасовали товар. И наконец куратор преступной группы — уроженец Таджикистана. Теперь им грозит длительное, вплоть до пожизненного, тюремное заключение.

Полицейские проверили более 200 торговых точек, на предмет соблюдения правил торговли алкоголем во время самоизоляции. Напомним, делать сейчас это можно с 10 до 18 часов. Выявили 158 нарушений. Из незаконного оборота изъяли 250 литров незаконного крепкого алкоголя.

В Зеленогорске пьяный мужчина на УАЗике перевозил женщину и двух малолетних детей двух и 4 лет. И попался полиции. Алкотестер показал 0,79 промилле. Водитель заявил, что мать сама попросила их подвести. Но ему все равно грозит штраф в 30 тысяч и лишение прав на 2 года. А женщину могут привлечь к административной ответственности за то, что она подвергла детей опасности.

Наши проекты