16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 июля

Новости в заголовках Четверг, 4 июня 2020, 0 комментариев

В «Гремячей Гриве» бродит медведица

В Северной Норвегии мощный оползень унёс в море восемь домов. Местный житель снял эффектные кадры того, как его соседи лишились жилья. Оползень шириной более 610 метров произошёл на западной стороне мыса Кракнесет в провинции Финнмарк накануне. Об инциденте сообщили полицейским. Они устроили спасательную операцию по воздуху и морю. Некоторых жителей населённого пункта пришлось эвакуировать с помощью вертолёта. Пострадавших и жертв удалось избежать.

На диком участке «Гремячей Гривы» бродит медведица — предупреждают туристов руководители экопарка. Зверя видели на территории за оврагом, где нет обустроенных троп. В это время медведи голодные и могут вести себя агрессивно.

В Иланске полиция нашли хулиганов, которые похитили флаги Российской Федерации и Победы у здания местной соц.защиты. Мужчины 30 и 32 лет оказались не местными, в момент кражи были пьяны, вот и решили завладеть знамёнами. На допросе горе-воры извинились перед жителями города и вернули флаги на место.

А вот вандалы, разломавшие беседку на Восточном входе Столбов, пока не найдены. Деревянное строение пытались разобрать и оторвали доски у основания. Восстанавливать всё придется сотрудникам туристко-информационного центра.

Ещё один мост через Енисей построят за 7,2 млрд рублей, деньги из краевого бюджета. Автодорожная переправа появится в районе поселка Высокогорский в ноябре 2023 года. Конкурс по выбору подрядчика пройдет 18 июня. Строить мост должны начать в этом году.

Утка пришла к окнам карантинных корпусов онкоцентра, врачи решили, что птица прилетела поддержать больных и медработников. Приятная мелочь позабавила всех в отделении. Там сейчас около 70 человек ждут результатов теста на коронавирус.

Наши проекты