16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Новости в заголовках Вторник, 30 июня 2020, 0 комментариев

В Курагинском районемужчина незаконно ловил краснокнижных птиц

Крупный пожар на лесопилке в Богучанском районе, в поселке Октябрьский горит 1,5 гектара деревообрабатывающего предприятия. При тушении задействован пожарный поезд, на месте работают более 30 человек, в случае ухудшения обстановки к взлету готовится пожарный вертолет Ми-8.
Предварительная причина пожара — пока не известна.

В Красноярске с 30 июня по 25 июля перекроют часть улицы Бограда. На участке длиной 60 метров вдоль дома номер 116 будут строить сети водоснабжения. С улицы Робеспьера и Профсоюзов заехать на этот участок тоже запретят.

В Курагинском районе 57-летний мужчина незаконно поймал восьмерых кречетов. Эти птицы занесены в Красную книгу. Он собирался разводить пернатых, но силовики узнали об этом и пресекли незаконную деятельность. Птиц выпустили, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозило до 4 лет колонии. Но подозреваемый попросил смягчить наказание до штрафа и, чтобы загладить вину, подарил многодетной семье двух попугаев. Следователи пошли на уступки и теперь просят для него у суда именно денежное наказание.

Сегодня из-за утреннего тумана в Красноярске сразу четыре самолета сели на запасные аэродромы в Кемерово и Новосибирске. Один рейс в Анапу задержали. К 7:30 утра туман рассеялся и все пассажиры вернулись в Красноярск.

Град и ветер разрушили палаточный лагерь отдыхающих в Даурском. Очевидцы происшествия сняли на видео этот «апокалипсис». На кадрах видно, как ветер сносит палатки, стулья, посуду. Ранее в Даурском затопило пляжи. По словам синоптиков, сегодня в южных районах края, в том числе и Балахтинском, ожидаются также ливни и грозы.

Красноярец сломал шею, но в больницу пришел только через две недели. Мужчина упал со стремянки и серьезно ее повредил. Но к медикам сразу не обратился. Теперь ему предстоит около двух месяцев носить вот такую конструкцию.

Наши проекты