16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
3 августа

Новости в заголовках Пятница, 3 июля 2020, 0 комментариев

В лес края введен режим ЧС из-за угрозы пожаров

В лес края введен режим ЧС из-за угрозы пожаров. Об этом сообщает МЧС. Мера превентивная, объясняют спасатели, из-за жары в ближайшие дни. На севере края усилена группировка лесных пожарных до 1000 человек и 130 единиц техники, для оперативного реагирования.

7-летнияя девочка и годовалый мальчик выпали с четвертого этажа дома на улице Ладо Кецховели. Оба ребенка получили травмы и попали в больницу. Выяснилось, что их 25-летняя мать ушла в магазин и оставила детей одних. Они играли на балконе и в какой-то момент упали вниз на газон. На месте работала следственная группа.

На юге Красноярского края выпал град размером с куриное яйцо. Местные жители публикуют в соцсетях фото-видео и жалуются на пробитые крыши, загубленные посевы и разбитые машины.

На юге региона сильный ливень и ветер оставили без электричества 11 поселков. В Курагино от ветра пострадали крыши жилых домов, поломаны деревья, повреждены опоры линии электропередачи. Пострадавших нет. Отметим, в выходные очень плохая погода ожидается и в Красноярске.

В поселке Песчанка Емельяновского района в озере утонули два человека. Спасатели вытащили тела погибших и передали их полиции для установки личности. Центр ГО и ЧС просит жителей Красноярского края быть аккуратнее на воде, соблюдать правила безопасности и не оставлять детей без присмотра.

Тридцатилетний байкер на мотоцикле врезался в автомобиль Infiniti, а затем отлетел в бетонный забор. Все произошло на улице Авиаторов сегодня ночью. Байкера вместе с пассажиркой доставили в больницу. Мнения почему произошел инцидент разделились: одни пишут, что это сотрудники ГИБДД пытались остановить машину, другие, что гаишники тормозили мотоцикл, так как он ехал с выключенными фарами и без номеров.