16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
3 августа

Новости в заголовках Понедельник, 6 июля 2020, 0 комментариев

Красноярцы сами начали чистить Абаканскую протоку

Красноярцы своими руками очищают Абаканскую протоку. Из специального оборудования только водолазная маска. Добровольцы выгребают огромные кучи водорослей, мусор и мертвую рыбу. Рядом с грязной протокой находится рыбная ферма. С 2016 года это место начало зарастать тиной, а прошлым летом превратилось в болото. Осенью того года вроде бы начали очищать протоку, но процесс затянулся. Весной власти выставили тендер на сумму около 24 миллионов рублей на очистку водоема. Обещали начать 20 июня, но видимо красноярцы устали ждать и решили сделать все сами.

За эти выходные из воды достали 5 утопленников и спасли 15 человек. Недалеко от поселка Приморских Балахтинского района и в реке Сенеж в Назаровском районе нашли тело мужчины и 9-летнего мальчика. Их на берег его вытащили водолазы. Еще два случая были на реке Кизир Курганского района и на Ангаре возле поселка Кулаково Мотыгинского района. Тела двух мужчин были найдены в воде после того, как они пропали пятницу. В субботу в реке Чулым в Боготольском районе утонула девушка. Тело нашли только в воскресенье. Напомним, в Красноярском крае Роспотребнадзор все еще запрещает купаться в любых водоемах.

От рака скончалась красноярская телеведущая и блогер Настасья Поползина в Ильинской больнице в Москве. О смерти сообщила ее подруга инста-блогер Оксана Хикматулина. Про болезнь Настасья узнала в январе 2020 года. Несмотря на терапию, ее состояние ухудшилось в июне. За борьбой телеведущей и блогера с раком следили в соцсетях многие красноярцы.

Глава организации «Поиска пропавших детей — Красноярск» Оксана Василишина поборола рак и вышла на учения поисков. Напомним, 16 мая Оксане диагностировали рак кишечника 4 стадии. Сейчас Василишина чувствует себя лучше и продолжает лечение.

Полиция задержала лже-целительницу, которая обманула пенсионерку на миллион рублей. Подозреваемая подошла к потерпевшей на улице. Предложила снять «порчу». Для этого 79-летней пенсионерке надо было собрать все свои деньги, положить их в черный носок и принести для ритуала. Пожилая женщина так и сделала. После отказа отдать деньги лже-целительница вырвала конверт и убежала. Теперь ей грозит до 12 лет колонии.

Глава Красноярска Сергей Еремин протестировал аренду электросамокатов. Услуга работает в городе с 18 июня. Для этого нужно скачать приложение BusyFly на телефон и выбрать на карте самокат, который понравился. Стоимость услуги 5-7 рублей в минуту. Электросамокаты можно найти по адресу улица Перенсона, Кирова, Карла Маркса и Декабристов. Сам Еремин считает, этот способ передвижения достаточно мобильным для красноярцев.