16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
3 августа

Новости в заголовках Четверг, 9 июля 2020, 0 комментариев

В четвертой поликлинике от коронавируса умер врач

«Споткнулся, упал, захлебнулся» — вот так комментируют многочасовой ливень красноярцы. Непогода обрушилась на город во второй половине дня, 9 июля. Сразу всплыли старые проблемы. Просаженные дороги и неисправные ливневки. На улицах Павлова и Петра Подзолкова настоящие водопады в домах. Зато в центре города можно прокатиться на новых электросамокатах. Напомним, на неделе ливень обрушился и на другие районы Красноярского края. В Ачинске был потоп, а на озере Маслеево шторм — погибли два человека, четверо пострадали.

В Красноярске в четвертой поликлинике от коронавируса умер врач. 53-летняя Юлия Тирская работала терапевтом. По словам дочери погибшей, тесты на вирус брали каждый день, но даже своевременная помощь не смогла ее спасти. Напомним, ранее скончалось еще 4 медика. Гинеколог и водитель из Уярской районной больницы, медсестра и терапевт из Ачинской межрайонной больницы.

В районе села Усть-Бюрь удар молнии убил двух человек. Мужчины отправились отдохнуть в тайгу, но в назначенное время не вернулись. К поискам приступили сотрудники МЧС. В итоге, тела погибших были найдены под кедром в ста двадцати километрах от села. На дереве имеются следы удара молнии. Напомним, 3 июля на Хакасию и юг Красноярского края обрушилась гроза с градом.

Роспотребнадзор предоставил красноярцам результаты исследования воздуха в Красноярске за июнь. Специалисты вели контроль по двадцати трем загрязняющим веществам. Нормативы превышались по 8-ми. В том числе и по очень опасному для человека бензолу. При большой его концентрации в организме это приводит к нарушению функций костного мозга. Минэкологии просят предприятия Красноярска в период жары сократить выбросы загрязняющих веществ.

На краевых дорогах до конца года установят 40 новых камер фото-видео фиксации нарушений. Эти комплексы будут регистрировать правила проезда перекрестков, дорожных знаков и разметку. Акцент сделают на пешеходах. По словам министра транспорта Константина Димитрова, после установки камер на перекрестке ул. 9 Мая и Авиаторов количество нарушений сократилось в 5 раз. Сейчас в регионе уже работают 40 камер. Их установили на расстоянии 2-3 километра друг от друга.