16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 августа

Новости в заголовках Понедельник, 27 июля 2020, 0 комментариев

В лесах Красноярского края снят режим ЧС

Утром в районе Дрокино «мерседес» врезался в столб, водитель — в больнице. В ГИБДД заявили, что по непонятным пока причинам, внедорожник резко занесло в сторону. Машина проехала несколько полос поперек и влетела в фонарь. Не исключено, что авария произошла из-за луж, скользкой дороги или неисправности с колесом. Инспекторы продолжают изучать место ДТП.

На Острове Отдыха красноярцы оставили после себя горы мусора: на берегу протоки валяются мангалы, бутылки и пакеты с отходами, их растаскивают собаки. На берегу нет урн, и место после каждых выходных превращается в свалку, пишут возмущенные посетители острова и призывают забирать мусор с собой. Администрация города в курсе проблем с мусорками на протоке, но конкретных решений действий по обустройству острова — нет.

Манскую петлю облагородят для туристов — установят лестницы, перила, а на вершине сделают террасу с козырьком. По сообщению агентства по туризму, путь на смотровую площадку станет безопаснее: за последний год место стало популярно среди горожан, нередко на маршруте люди получают травмы ног. Эскизы благоустройства предоставлены компанией, разработавшей облик «Гремячей гривы».

В Ужурском районе после ливня затопило трассу: дорога ведет к шарыповским озерам. На выходных путь превратился в грязный бассейн с ямами и ручьями, водители с трудом удерживали автомобили на проезжей части. Сейчас, по сообщению ГИБДД, разлив ушёл, движение восстановлено.

В лесах Красноярского края снят режим ЧС. Его вводили 2 июля из-за сильных пожаров на севере региона. Режим решено снять цитата «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, а также с учётом метеорологических прогнозов», конец цитаты. По информации Лесопожарного центра, в крае действуют всего 2 лесных пожара — в Кежемском районе. Сообщить о возгорании можно по телефону лес.охраны 8-800-100-94-00.

В Академгородке красноярцы все чаще находят змей. Пресмыкающиеся обитают в районе обрыва «красивый берег». С начала тёплого сезона уже 10 жителей обратились в БСМП с жалобами на укусы змей, нападения зафиксированы в разных районах города. В большинстве случаев пострадавшие пытались взять змею в руки.