16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Новости в заголовках Понедельник, 3 августа 2020, 0 комментариев

Рабочий норильской ТЭЦ-2 погиб при пожаре

Рабочий норильской ТЭЦ-2 погиб при пожаре. Возгорание произошло сегодня утром. Площадь — всего 5 квадратных метров. Но было сильное задымление. Как уточнили в МЧС по краю, загорелось масло в элетроцехе во время ремонтных работ. По данным ситуационного центра, сейчас на предприятии ведутся аварийные работы, для этого отключили третий блок, для потребителей последствий не было. Станция снизила рабочую мощность на 100 МВт.

В Красноярске падает активность клещей. За последнюю неделю в городе было зафиксировано 57 случаев присасывания. Среди укушенных трое детей. Все клещи, как обычно, были исследованы в лаборатории. На контрольных пунктах на «Столбах» был обнаружен один клещ на километр маршрута, а в районе станции Снежница их не было вовсе. Лабораторией центра гигиены и эпидемиологии с начала сезона исследовали более 11 тысяч клещей. Энцефалитными из них оказались 2,5%. Больше 40% были переносчиками боррелиоза. Специалисты напоминают, что, несмотря на небольшую активность, риск их присасывания еще есть.

Маршрутный автобус задымился в Красноярске. Все произошло накануне утром на проспекте Свободном в районе остановка школа. Сильное задымление возникло в задней части маршрутки. Водитель пытался справиться с ним самостоятельное. Выяснилось, что произошло короткое замыкание. Никто не пострадал.

Пожар в жилом доме на Лазо произошел накануне днем. В 16-ом доме вспыхнула квартира на третьем этаже. Как сообщили в МЧС, очаг возгорания был на балконе. Всего огонь успел охватить 8 квадратов. Его быстро потушили. Пострадавших нет, эвакуацию тоже не проводили.

Иномарка сгорела в Солнечном. Возгорание началось, когда машина остановилась на красном сигнале светофора. Пламя вспыхнуло под капотом и за несколько секунд охватило весь автомобиль. Огнетушителя у водителя не оказалось, поэтому самостоятельно устранить огонь он не смог.
Пользователей соцсетей возмутило то, что никто из проезжавших мимо машин не остановился, чтобы помочь водителю.

Пожилому мужчине стало плохо за рулем и он въехал в забор школы. Все произошло на Вавилова. Темный Datsun, которым управлял 62-летний мужчина, двигался по дороге, но неожиданно съехал на обочину и врезался в препятствие. Несколько секций упали, сработали подушки безопасности. Прохожие вытащили его из машины, сняли клеммы аккумулятора, вызвали скорую и пожарных. В соцсетях пишут, что скорее всего, у автомобилиста скакнуло давление.

Наши проекты