16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Новости в заголовках Среда, 12 августа 2020, 0 комментариев

Красноярцы стали меньше тратить

В Дивногорске больше 200 полицейских вышли на поиски 9-летней девочки. Она пропала накануне вечером. Сегодня ребенка нашли на одном из соседских участков. Она в порядке.

Часть Железнодорожного района завтра останется без холодной воды. Её перекроют с 9 утра до 7 вечера на улицах Менжинского, Ладо Кецховели, Пролетарской и Копылова. Идёт ремонт сетей, заявляют в «Краскоме». Подробные адреса, где будут отключения, можно уточнить в диспетчерской службе компании по телефону: 211-39-63.

Панельные свечки на улице Дубровинского в районе речного вокзала подсветятся как проспект Мира. На портале госзакупок появился контракт на световое оформление восьми домов. Начальная сумма на аукционе — 27 с половиной миллионов рублей.

Три КАМАЗа незаконных объявлений убрано в Центральном районе. Это итоги семимесячного рейда по ликвидации несанкционированный рекламы. Кроме того, власти вывезли 249 табличек, 25 баннеров, 28 штендеров и 49 других конструкций.

Ещё один рейд прошёл на правобережье. Чиновники и полиция разгоняли уличных торговцев в Ленинском районе. Проверяющие просили лицензии и санитарные книжки. Естественно у многих их не оказалось. Но при этом составлено всего 2 административных протокола.

Красноярцы стали меньше тратить в первом полугодии 2020-го по сравнению с прошлым годом. На 12% снизился спрос на непродовольственные товары. Меньше жители края покупают и продуктов. А сфера услуг в регионе подсела на 16%, анализирует Минэкономразвития региона.

Наши проекты