16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Новости в заголовках Пятница, 4 сентября 2020, 0 комментариев

ДНК-тест выявил отца ребёнка железногорской школьницы

ДНК-тест выявил отца ребёнка железногорской школьницы
16+

Одно из самых живописных мест в Ергаках, стоянку на озере Художников, завалили мусором. Видео опубликовал турист со стажем Андрей Сосновский. Он снял кучу мусора, оставленную какой-то компанией, а также корни деревьев, которые варварски срезали с живых растений. Мужчина назвал такое поведение неизвестных свинством максимального уровня. У нормальных туристов принято весь мусор уносить с собой. Причем найти тех, кто это сделал, просто нереально. Летний сезон уже закончился, егери снялись с постов в местах стоянок, а озеро художников находится далеко.

ДНК-тест выявил отца ребёнка железногорской школьницы, которая забеременела в 13, а родила в 14 лет. Напомним, она прославилась этой зимой, что забеременела якобы от своего 10-летнего друга. Потом призналась, что отец ребенка — 15-летний подросток, который ее якобы изнасиловал. На парня написали заявление в полицию. Теперь источники в правоохранительных органах сообщают, что тест подтверждает отцовство обвиняемого подростка.

Красноярский Минздрав обнародовал график закрытия роддомов и отделений для новорожденных на текущий ремонт и дезинфекцию. Обычно это происходит весной и летом. Но в этом году из-за коронавируса планы изменились. Так 4-ый роддом уже закрыли до 14 сентября. Стационар 20-ой больницы не будет работать с 15 по 30 сентября, 2-й роддом с 5 по 26 октября. Когда именно закроют перинатальный центр и 5-й роддом пока неизвестно.

На Татышеве обустроят новые пешеходные дорожки. Потратить на это власти готовы почти 7 миллионов рублей, тендер уже объявили. На все работы отводится месяц. За это время нужно будет сделать 4 дорожки длинною от пятисот метров до трех с небольшим километров.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что мечтает построить в Минусинской котловине большой, красивый и удобный город. А так как в Сибири добывают большую часть меди никеля и платины страны, обустроить в нем инновационный центр переработки природных ископаемых. Говорил он, правда не как глава военного ведомства, а президент Русского географического общества.

Первые осенние заморозки в центральных и южных районах края синоптики прогнозируют уже завтра. Температура упадет до −2 градусов. Кроме того, завтра ночью ожидаются ливни, грозя, град и шквалистый ветер до 25 метров в секунду.

Наши проекты