16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Новости в заголовках Вторник, 8 сентября 2020, 0 комментариев

На Щорса водитель на пешеходном переходе сбил подростка

На Щорса водитель на пешеходном переходе сбил подростка
16+

На Щорса водитель на пешеходном переходе сбил подростка. Все произошло накануне поздно вечером на остановке рынок «Мави». От удара 15-летнюю девочку отбросило на несколько метров от перехода. Очевидцы ДТП вызвали скорую и ГИБДД. Ребенок жив, но сильно пострадал, девочку доставили в больницу.

Замначальника красноярской исправительной колонии пойдёт под суд за топливные взятки. Гуфсиновец в селе Арейское Емельяновского района обещал не переводить на более строгие условия содержания двоих осужденных. За это через посредника получил талоны на бензин и дизель по 1000 литров. Подозреваемому грозит срок до 8 лет.

Ещё одно дело — за превышение должностных полномочий — заведено на бывшего главу сельсовета в Минусинском районе. По данным полиции, в 2018 году администрация заключила контракт с дорожниками на ремонт автомобильного моста на 4 миллиона рублей. Для работ глава сельсовета разрешил добывать подрядчику песок, гравий и скальный грунт на муниципальной территории. Хотя права на это чиновник не имел. Силовики насчитали ущерб в 600 тысяч рублей.

Автомобилистка объяснила езду с младенцем на руках по центру города. Её снял на видео другой водитель и возмутился, что женщина сидит за рулём с ребёнком на коленках. Полицейские оштрафовали 30-летнюю маму на 3000 рублей. Перевозку малыша на руках она объяснила тем, что он капризничал. При этом автокресло в машине есть.

В красноярском аэропорту экстренно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира. Боинг 737 летел из Улан-Удэ в Москву. Когда пассажиру стало плохо, экипаж посадил борт в районе 10 утра. На взлетной полосе самолет встречали экстренные службы и медики. Через час полёт в столицу продолжился.

Ещё одна новость про аэропорт, но спортивная. На взлетно-посадочной полосе состоится забег «Улётная пятёрка». Выйдут на него около тысячи красноярцев и преодолеют 5 километров. Старт состоится 26 сентября в честь 40-летия аэропорта. Участие платное — 500 рублей. Вырученные деньги пойдут на инсулиновые помпы для детей с сахарным диабетом.

Столичный профессор поделился с красноярскими медиками опытом лечения коронавируса. По приглашению основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаска в наш город приехал Сергей Царенко, заместитель главврача по анестезиологии и реанимации московской Городской клинической больницы № 52. Медучреждение одним из первых было перепрофилировано для приёма пациентов с COVID-19. Царенко побывал в Краевой больнице, 20-ой и в БСМП.

Наши проекты