16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Новости в заголовках Среда, 9 сентября 2020, 0 комментариев

Полицейские просят суд арестовать красноярского автоснайпера

Полицейские просят суд арестовать красноярского автоснайпера
16+

Несколько тысяч кубометров мусора убирают большегрузы на границах микрорайонов Кразовский и Солонцы-2. Свалку устроили жители города, заявляют в мэрии. Специально для этого участка районные власти заключили второй в этом году контракт на вывоз отходов. Уборка продолжится, пока не закончатся деньги. А вот поймать инициаторов свалки очень сложно, говорят чиновники.

Полицейские просят суд арестовать красноярского автоснайпера. 38-летний мужчина был задержан накануне на Партизана Железняка во время очередной попытки выстрелить из пневматического ружья. На подозреваемого заведено дело по статье хулиганство. С июля в полицию поступило 5 сообщений об обстреле машин на Красрабе в районе предмостной площади.

Емкости с опасными химикатами в Железногорске переданы Росимуществу. Об этом сообщило краевое правительство. Напомним, приблизительно 180 тонн вредного вещества хлорсилана хранятся на заброшенной территории завода полупроводникового кремния. Теперь 8 ёмкостей — в федеральной собственности.

Защита Михаила Ефремова обжаловала приговор. Накануне Пресненский суд дал актёру 8 лет колонии общего режима. Ефремова признали виновным в пьяном ДТП, в котором погиб 57-летний курьер. Артиста взяли под стражу прямо в зале суда.

Родители учеников в 5 школе на Краснодарской пожаловались на сломанную мебель, из-за которой рвётся одежда детей. В соцсетях появились фотографии с подуставшими партами и стульями. Взрослые грозятся обратиться в Роспотребнадзор. Но директор школы заявила, что закупит стулья на 20 тысяч рублей. А остальную мебель починит плотник.

В центре Красноярска открылся старообрядческий храм. Строилась церковь на Кирова, 45 полтора года. Там 2 этажа. Для удобства пожилых и маломобильных прихожан внутри установлен лифт. В церкви также есть класс воскресной школы и колокола, отлитые в Ярославле.

Наши проекты