16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Новости в заголовках Четверг, 10 сентября 2020, 0 комментариев

Новогодней елки на Театральной площади не будет


Красноярская активистка Ксения Бессонова в открытом письме пожаловалась губернатору Александру Уссу на то, как идет строительство парка в Солнечном. Напомним, его начали возводить после того, как именно она дозвонилась на прямую линию Владимира Путина. После этого власти выделили 36 миллионов рублей на парк, и сейчас строительство уже идет. Но местные жители снова недовольны. Например, КАК укладывают тротуарную плитку. Люди не верят, что к 30 сентября рабочие успеют все закончить. Историю с озеленением активисты называют позорной. Особенно идею собирать с местных жителей по 4,5 тысячи рублей за саженец, когда всем известно, что зону отдыха делают за бюджетные деньги.

Сегодня возобновляет плановую работу отделение платных услуг краевой больницы. Оно не работало из-за пандемии коронавируса. К работе приступают амбулаторно-диагностическое подразделение и платный стационар терапевтического и хирургического профилей. В поликлинике продолжается соблюдение повышенных мер индивидуальной защиты. А перед стационарным лечением все пациенты проходят тестирование на коронавирус.

Двух браконьеров, которые незаконно добыли несколько косуль поймали в партизанском районе. Ночью полицейские остановили УАЗик, за рулем которого был 43-летний мужчина. При досмотре машины нашли 4 разделанные туши. Выяснилось, что браконьер с приятелем выехали в лес ночью, осветили местность и застрелили животных. Ущерб оценили в 160 тысяч рублей. Подозреваемым грозит до 5 лет колонии.

Злостный алиментщик, который задолжал своему ребенку миллион триста тысяч рублей, лишился машины. Мужчину остановили для проверки документов во время совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД. Пробили по базе и выяснили, что кроме крупной суммы долга по алиментам, на нем висят еще и 27 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Машину изъяли для последующей продажи в счет оплаты долга, ещё и уголовное дело завели.

Бензовоз загорелся на трассе в рыбинском районе. Все произошло поздно вечером около села Большие ключи. Началось возгорание с колес. Три из них огонь уничтожил. Пожарные с ЧП справились быстро и более серьезных последствий удалось избежать. Единственное, на участке дороги перекрывали движение. Сейчас рассматривают несколько возможных причин возгорания. Это могло произойти из-за заклинивших тормозных колодок или изношенных подшипников.

Новогодней елки на Театральной площади в этом году не будет. Ее перевезут в сквер космонавтов. Решение приняли из-за того, что на площади вовсю идет строительство гостиницы. И чиновники решили, что проводить праздники рядом со стройкой просто не безопасно. Кстати, поиск подрядчиков для монтажа всех новогодних елок города уже начался. Их должны поставить до 20-го декабря.

Наши проекты