16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
25 октября

Новости в заголовках Пятница, 11 сентября 2020, 0 комментариев

Кинотеатр «Квадро фильм» закрылся

Кинотеатр «Квадро фильм» закрылся
16+

Кинотеатр «Квадро фильм» в «Торговом квартале на Свободном» закрылся. Как сообщает сайт «Город Прима», сейчас он не проявляет никакой активности. На сайте не появляется информация о новых фильмах, а в разделе «Сеансы на сегодня» ничего не отображается. На паблике кинотеатра такая же картина: последний пост в нем — о приостановке работы из-за коронавирусных ограничений. Красноярцы под ним интересуются, откроется ли все-таки «Квадро фильм», но ответа не получают. Руководство «Квадро фильма» подтверждает, что заведение закрыто, но боле подробных комментариев не дает.

Вечером в солнечном на нерегулируемом пешеходном переходе сбили 25-летнего мужчину. Все произошло на перекрестке улиц 60 лет образования СССР и Микуцкого. Пострадавший в черной одежде переходил дорогу и 29-летний водитель Nissan его просто не заметил. Пешехода с травмами доставили в больницу.

В лесах Красноярского края снят режим ЧС. Напомним, его ввели 17-го августа из-за большого количества пожаров. Особенно тяжёлая ситуация была на севере края. К тушению привлекали дополнительные силы — людей и технику, доступ людей в леса был ограничен. Однако, накануне региональное правительство приняло решение о снятии ЧС. Связано это с тем, что по последним данным в регионе потушены все пожары.

В Красноярске и пригороде собираются внедрить интеллектуальную транспортную систему — она позволит управлять дорожным движением в автоматическом режиме. Закупку на выполнение работ первого этапа уже объявили. Цена вопроса — 220 миллионов рублей. Это деньги городского и федерального бюджетов. На первом этапе установят новое серверное оборудование и программное обеспечение в Управлении дорог и модуль моделиро­вания на Калинина. По всему городу разместят детекторы транспорта.

В Краевую больницу поставили новое медицинское оборудование. На днях в больницу поступили транспортировочные изолирующие боксы, которые нужны для эвакуации пациентов санавиацией. Они снабжены электроникой, фильтрами, комплектующими для полной безопасности медицинских работников. Среди другой техники — портативный газоанализатор для проведения экспресс-диагностики критических состояний. Он позволит получить результаты для широкого меню тестов непосредственно у постели пациента. Кроме этого, появились и дополнительные аппараты ИВЛ.

Сквер на Аэровокзальной, который назвали сквер героев АлСиба изменится уже в 2021. Согласно архитектурной концепции, два уже существующих маленьких сквера возле здания автовокзала соединят в один, а часть дороги на Аэровокзальной улице закроют и пустят машины в объезд. На благоустроенной территории появится детская площадка и зона для занятий спортом также для жителей оборудуют парковку. На том месте, где сейчас находится проезжая часть, установят памятник Алсибовцам.

Наши проекты