16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Новости в заголовках Среда, 16 сентября 2020, 0 комментариев

Набережная в Дивногорске победила в AD Design Award 2020

Мужчину, который в минувшее воскресенье устроил стрельбу, задержали полицейские. Причем дебошир катался по городу на чужом Mercedes. Сначала он выстрелил из ружья в фасад кафе в Октябрьском районе, менее, чем через час пальнул в окно павильона в Свердловском районе. Силовики разыскали авто, на котором он передвигался. В багажнике иномарки обнаружили и изъяли два огнестрельных оружия, которые принадлежат 32-летнему хозяину машины. Его привлекли за нарушение правил хранения и перевозки оружия. А вот в отношении его ранее судимого 29-летнего приятеля, который и устроил стрельбу, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

За неделю в Красноярске ОРВИ заболело почти 7 тысяч человек, а в крае — 13,5 тысяч. Это ниже эпидпорога на 12 процентов. Респираторные инфекции цепляют как дети, так и взрослые. В Роспотребнадзоре напоминают, что самый эффективный способ профилактики гриппа и ОРВИ — это поставить от них прививку

Полицейский из Норильска отказался от возмещения ему морального вреда в пользу местного детского дома. В середине августа он сделал замечания двоим мужчинам, которые распивали спиртное в общественном месте. В ответ один из них оскорбил сотрудника и ударил его. С помощью подоспевшего напарника дебоширов скрутили. За нападения на полицейского они получили наказание — 80 тысяч судебного штрафа. Эти деньги и пожертвовали детскому дому.

Работы по озеленению начались во всех районах Красноярска. Деньги на посадку новых деревьев взамен вырубленных впервые нашлись в городском бюджете. Они появятся в тех же микрорайонах, где не удалось избежать сноса зеленых насаждений из-за ремонтных, строительных или аварийных работ. На каждое растение будет действовать гарантия 3 года.

Набережную Дивногорска признали победителем в номинации «Городская среда» престижной российской премии AD Design Award 2020. Ее проект набрал больше всего голосов. Кроме красноярских архитекторов, в этой номинации «Городская среда» были работы специалистов из Казани, Рошаля и Москвы. Напомним, на обустройство набережной ушло 80 миллионов рублей.

Пятилетняя жительница Красноярска Милена Явдосюк завоевала на конкурсах красоты в Москве две высшие награды. Девочка получила гран-при конкурса «Супермодель России — 2020» и гран-при фестиваля «Красивая Россия». Юной модели вручили заветную корону победительницы, два диплома и ленту. Известно, что девочка ходит в садик, посещает различные творческие кружки и участвует в модных показах. 

Наши проекты