16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Новости в заголовках Среда, 23 сентября 2020, 0 комментариев

За неделю гриппом и ОРВИ заболели еще 15 тысяч человек

За неделю гриппом и ОРВИ заболели еще 15 тысяч человек
16+

Водные полицейские оштрафовали трех акваменов в центре города. Экстремалы на гидроциклах лихо гарцевали по Енисею в районе левобережной набережной у Коммунального моста, чем привлекли внимание полицейского катера. Патруль остановил водителей для проверки документов, самому младшему из гонщиков — 31 год, оказалось, что техника никак не зарегистрирована. В отношении нарушителей составлены протоколы, им грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей. А сейчас рубрика «Заголовки».

Алексея Навального выписали из стационара немецкой клиники Charité. Местные врачи заявили, что считают возможным его полное выздоровление. Состояние Навального улучшилось, констатировали медики. В клинике он провел 32 дня. 24 из них в реанимации.

Начальника районного отдела по борьбе с эконом безопасностью поймали на махинациях с вещдоками. Уголовное дело на полицейского завели в Богучанском районе. По версии следствия, мужчина скрыл доказательства о незаконной вырубке леса, а именно — отдал неизвестному на хранение почти 800 шпал из лесоматериала и подтасовал данные в документах. Сотрудник уволен, открыто уголовное дело.

В Татышев-парке починили скейт-парк — заменили дырявые покрытия на трамплинах. Работы проводились силами парка, ремонт в течение лета дирекция делала из-за вандалов.
В следующем сезоне скейт-парк планируют «стильно разрисовать с привлечением художников».

За неделю в крае гриппом и ОРВИ заболели еще 15 тысяч человек, но уровень пока неэпидемический, сообщают в Роспотребнадзоре. Чаще всего болеют взрослые и дети в возрасте 7-14. В регионе продолжается сезонная иммунизация против гриппа привились почти 145 тысяч жителей края.

Суд отстранил главу Ачинского района от должности до 15 октября. Евгения Розанчугова подозревают в халатности из-за покупки неподобающего жилья для детей-сирот. Чиновник находился в федеральном розыске и пытался скрыться.

Срочник Шамсутдинов, застреливший в Чите восьмерых сослуживцев, признал вину, теперь ему грозит пожизненный срок. Напомним, бойня в воинской части произошла в октября прошлого года, после караула солдат открыл огонь, как предполагалось — причиной трагедии могла стать дедовщина в гарнизоне. Экспертиза признала Шамсутдинова психически здоровым.

Наши проекты