16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Новости в заголовках Четверг, 29 октября 2020, 0 комментариев

Красноярск все ближе к эпидемии гриппа и ОРВИ

Жителя Минусинска будут судить за то, что он продал 37 участков земли. Мужчина получил землю в подарок, и решил распродать по частям. Наторговал на 31 миллион, но не встал на учет у государства, как предприниматель. Теперь ему грозит статья за незаконное предпринимательство. Еще несколько новостей коротко далее.

В заповеднике «Столбы» заблудился турист. Его ищут второй день. На прогулку мужчина отправился накануне. Ночью не вернулся, но смог дозвониться родным и сообщил, что заплутал где-то у 4 столба.

Красноярск все ближе к эпидемии гриппа и ОРВИ. Раз в 20 дней Роспотребнадзор публикует данные по заболеваемости сезонными простудами. Если 8 октября до превышения эпид.порога оставалось 5%, то сейчас всего 1,6. На 10 тысяч жителей приходится 43 зарегистрированных случая.

Снова смертельное ДТП на трассе. Ну участке Ачинск — Ужур — Троицкое фура смяла трактор. В момент аварии водитель сельхозмашины ждал левого поворота, а водитель фуры не остановился. В большегрузе никто не пострадал, тракторист погиб на месте.

Курьезный случай в соседнем Назарово. Полицейские остановили молодого водителя, который еще не получил прав, а их и самого парня отчитала мать задержанного. Стражи порядка привезли 18- летнего нарушителя домой, и выслушали от неё лекцию, мол остался только экзамен в автошколе, чего людей беспокоить. Сын получил нагоняй за то, что попался полицейским и не сбежал. Те в свою очередь ответили штрафом: 15 тысяч водителю и 30 хозяйке авто.

Красноярск в миниатюре должен будет построить подрядчик на главной городской елке города, на острове Татышев. Торги уже объявили. Так же в городке должны возвести ледовые лабиринты и 10 горок . Елка откроется 25 декабря.