16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 ноября

Новости в заголовках Пятница, 30 октября 2020, 0 комментариев

Сотрудники ФСБ прикрыли небольшой наркозавод

Сотрудники ФСБ прикрыли небольшой наркозавод
16+

Пьяного 19-летнего водителя задержали полицейские в Рыбинском районе. Они проводили тотальную проверку на загородной трассе. Но водитель Волги проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться. Тогда сотрудники ГИБДД пустились в погоню. Парень сначала пытался уйти от нее по бездорожью, потом вылез из машины и убежал. Но нарушителя все-равно поймали. Выяснилось, что он пьян, а прав у него не было никогда. На парня составили несколько протоколов и арестовали на 15 суток. Кстати, молодой человек летом 2019 года он находился под десятидневным арестом за управление мотоциклом в нетрезвом состоянии.

Череду смертельных ДТП на этой неделе продолжила авария в Рыбинском районе. Там погибла семья на легковушке. Сначала водитель Калдины врезался в стоящий на обочине грузовик, отлетел на встречку, где попал под колеса другого большегруза с полуприцепом. Встречный грузовики смял Тойоту, зацепил еще одну легковушку и выбросил ее на стоящую фуру. В результате трудно было понять, где какая машина. Водитель и пассажирка Калдины погибли на месте.

Недалеко от Красноярска сотрудники ФСБ прикрыли небольшой наркозавод. В частном доме, который специально купили трое красноярцев, они установили оборудование для производства синтетики. Задержали их на месте с приличным составом компонентов для зелья. Заведено дело по статье «Производство наркотических средств в особо крупном размере».

Множество студентов Сибирского Федерального университета обнаружили свои работы на платном сайте, что торгует текстами. Workspay.ru уверяет, что тексты оригинальные, но все они совпадают с диссертациями и дипломными исследованиями наших студентов и молодых ученых. По закону об образовании университет выкладывает все дипломные проекты в открытый доступ. Для повышения качества образования и формирования единой базы выпускных работ. Борьба с плагиатом в этом кстати тоже есть, спец программы проверки легко находят источник. Теперь СФУ намерен обратиться в полицию и Роскомнадзор с заявлением о воровстве. За одну работу дельцы просили 3-4 тысячи рублей.

Сервис, у которого нет аналогов в России, готовят студенты Института космических и информ.технологий СФУ. Это будет приложение на сайте городской администрации, которое позволит получать онлайн видео консультации и ходить на виртуальные приемы к нужным специалистам. Рабочий прототип создатели, а это только студенты вуза, планируют запустить уже в январе будущего года.

В Железногорске дорожный инспектор спас крота от стаи ворон. Небольшого зверька с парковки, где его атаковали птицы, полицейский на время забрал в участок, а позже выпустил в лесу.