16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Новости в заголовках Понедельник, 16 ноября 2020, 0 комментариев

Во дворе на улице Шахтеров парковочная война

Во дворе на улице Шахтеров парковочная война
16+

Ещё как минимум месяц проведет в СИЗО бывший министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Железнодорожный районный суд продлил ему арест. Напомним, Маслодудова задержали в сентябре по подозрению в получении крупной взятки. Еще одно дело возбуждено в отношении его брата Юрия Маслодудова. Его подозревают в посредничестве. По версии следствия, с марта 2018-го по март 20-го года Димитрий, будучи министром, помогал компании ООО «Краслесторг». Учредителями были знакомые его родного брата, фактически Юрий Маслодудов руководил фирмой. Министр же указывал лесничествам Енисейского района отдавать участки под рубку «Краслесторгу». И за это, через своего брата, Димитрий Маслодудов получил более 7 миллионов рублей. А сейчас 5 коротких новостей в рубрике Заголовки.

Во дворе на улице Шахтеров парковочная война. Неизвестный порезал своему конкуренту колёса и оставил записку с надписью"это мое место олень«. Владелец пострадавшей машины снял последствия на видео. В соц.сетях горожане советуют ему вычислить хулигана, а именно, освободить место и посмотреть, кто будет там парковаться.

На Енисее задержан сухогруз с рыбой и икрой на 6 миллионов. Капитан не смог предоставить разрешительных документов. Полицейские изъяли 19 осетров и 513 особей стерляди, а так же более 7-ми килограммов икры. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче краснокнижных ресурсов. Причастным грозит до 6 лет тюрьмы и штраф до 2 миллионов рублей.

На территории бывшего завода «Крастяжмаш» при демонтаже погиб рабочий, на пром.площадке мужчина оказался завален металлическими конструкциями, сотрудники МЧС извлекли его тело. Обстоятельства трагедии выясняются.

Жителей Богучанского района насторожило красное зарево над лесом у поселка Гремучий. Люди решили, что горит местная лесопилка и вызвали пожарных. В МЧС сообщили, что пожара нет. Это плановое сжигание отходов лесопиления на площади в 1,5 тысячи квадратных метров. Процесс контролируют сотрудники предприятия. А вот имели ли право владельцы лесопилки жечь отходы в таком объеме должны выяснять правоохранительные органы, пояснили в МЧС.

Спасатели помогли косуле, дрейфующей на деревянном обломке в районе Октябрьского моста. О плывущем животном сообщили очевидцы. Зверь погибал от переохлаждения и даже не сопротивлялся при эвакуации, уточнили спасатели. Они передали косулю в частный зоопарк.