16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Новости в заголовках Четверг, 19 ноября 2020, 0 комментариев

На острове Татышев начали строить причал

В Зеленогорске полицейские приютили кошку, которую хозяева могли сбросить с 5-го этажа. По словам очевидца, животное скинули с балкона. Полицейские прибыли на место, нашли питомца, но открывать дверь владельцы животного не захотели. Кошку осмотрел ветеринар, травм она не получила, но выглядит очень недовольной. Впрочем, это особенности породы. Животное временно оставили себе сотрудницы отдела дознания. Проводится проверка. Сейчас ещё 5 новостей коротко.

Вертолету санавиации присвоили имя врача, погибшего от коронавируса. Илья Житков реаниматолог краевой больницы, с 1 июня и до последнего работал в красной зоне, пока сам не попал в реанимацию. По словам коллег, врач был мастером дела — успешно доставлял даже самых тяжелых пациентов из отдаленных районов.

В Красноярске мошенница продавала желающим построить частный дом несуществующие проекты. 41-летняя женщина возглавляла жилищно-строительный кооператив и успела обмануть горожан на миллион триста тысяч рублей. За проект дома мошенница просила с каждого участника по 30 тысяч рублей и присваивала деньги. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

На острове Татышев справа от Вантового моста начали строить первый из шести понтонных причалов, отчитались в мэрии, но фото работ, увы, не опубликовали. Территорию хотят благоустроить комплексно: установят детские площадки, освещение, проведут санитарную обрезку прибрежных зарослей. Сумма контракта 8,5 миллионов рублей. Деньги дает край.

А вот подрядчик парка в Солнечном — СПК «Сфера» — выплатит штраф в 20 миллионов рублей, при том что все работы первого этапа стоили 40 миллионов. Половину придется отдать за нарушение обязательств, например, за дефекты — их уже более 12. Жители опасаются, что теперь строители могут обанкротиться, а весной появятся новые недочеты.

На левобережье откроют «Площадь донора». Арт-объект в виде «горящего» сердца установят в сквере 400-летия Красноярска, на том месте, где была заложена донорская капсула времени. На площади появятся скамейки и беседка. Благоустройство завершат к маю следующего года.