16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
9 марта

Новости в заголовках Среда, 9 декабря 2020, 0 комментариев

Стартовала горячая линия по вопросам новогодних подарков

Подростка, который мастерил бомбы для взрыва школы, отправили в психиатрический стационар. 15-летний парень из Минусинска с весны готовил теракт, собрал 4 взрывчатки и не совершил нападение только потому что его задержали сотрудники ФСБ. На допросе он вину признал и раскаялся. В отношении него возбудили 5 уголовных дел. Но сначала агрессивный подросток пройдёт принудительное лечение.

В Боготольском районе у пассажирки «Ниссана» нашли более 3 килограммов наркотиков. Всего 6 свёртков с синтетическим порошком. Машину остановили сотрудники ДПС, при проверке документов водитель и пассажирка нервничали. Пришлось проводить досмотр. Женщина пояснила, что пакеты принадлежат ей, но она не знает об их содержимом. Дома у задержанной нашли ещё 30 свертков. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

В Красноярске стартовала горячая линия по вопросам новогодних подарков. Специалисты краевого Роспотребнадзора расскажут, как выбрать безопасную детскую одежду, обувь, игрушки, сладкие подарки, карнавальные костюмы. Звонить по номеру 226-89-50, с 10-ти утра до 16:00. Оставить вопрос по новогодней теме можно и на сайте регионального Роспотребнадзора в разделе «Обращения граждан».

Отшельнице Агафье Лыковой в Хакасском заповеднике начали строить новый дом, взамен старого, спонсирует работы бизнесмен Олег Дерипаска. Самое сложное — доставить к заимке стройматериал. Избу пришлось заранее пронумеровать и по бревнам переправлять на место аэролодками. Всего потребуется 18 рейсов.

Красноярцы могут спроектировать дом для бобров на Абаканской протоке. Минэкологии объявило конкурс. В следующем году необходимо обустроить места проживания для уток, ондатр и бобров, после расчистки насыпей. Горожане уже проявляли интерес к судьбе животных, и сейчас время действовать. Эскиз с детальным описанием можно отсылать до 17 января на почту ведомства, она сейчас на экране.

В троллейбусах города начали устанавливать рециркуляторы воздуха. Так транспортное предприятие хочет хоть немного увеличить пассажиропоток в пандемию. «Горэлектротранс» закупил 10 обеззараживателей у разных производителей. Чтобы сравнить и вы брать лучший образец. Стоимость рециркулятора от 7 до 20 тысяч рублей.