16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
9 марта

Новости в заголовках Вторник, 22 декабря 2020, 0 комментариев

В крае офицера осудили за автоинтим с 13-летней

Лавочки в парке в Солнечном оказались подделкой. Нарушения нашли общественники. Жители провели экспертизу древесины и выяснили, что это не лиственница, как заявлено в проекте, а ель. Она дешевле лиственницы, а значит подрядчик сэкономил и мог присвоить деньги. Далее еще несколько коротких новостей.

54 года на троих получили члены красноярской семьи за поножовщину в «Белых Росах». В прошлом июле нетрезвый отец семейства повздорил с компанией у магазина «Фасоль». Вернулся к обидчикам с двумя сыновьями с ножами и стамеской. Один мужчина скончался, один сбежал, ещё одного раненного спасли врачи. Убийцы вину не признали. Глава семьи приговорен к 22 годам, его старший сын к 15-ти, а 18-летний — к 17 годам тюрьмы.

Красноярские байкеры реставрируют церковную медную чашу XIX века для храма Параскевы Пятницы в Барабаново. Крестильную утварь члены мотоциклетного клуба выкупили на аукционе. Чашу очищают от налета и накипи, затем уберут трещины. Также в работе у байкеров находится старый колокол, который также передадут в Барабановскую церковь.

В крае офицера осудили за автоинтим с 13-летней. Красноярский гарнизонный военный суд признал старшего лейтенанты виновным. Он катал восьмиклассницу на машине, затем совершил с ней развратные действия. Спустя время школьница рассказала обо всем родителям. Офицера приговорили к 5 годам исправительной колонии общего режима.

Красноярская экоактивистка Наталия Подоляк, более известная как женщина пнувшая полицейского на митинге «Он нам не царь», отсидела в изоляторе 10 суток за обзывательства в сети в адрес полицейских. Женщина рассказала, что неплохо провела время в спец.приемнике: кормят хорошо, и даже не надо мыть посуду, пишет Наталья. Активистка не первый раз становится героиней скандалов с властью и полицией. Адвокаты надеялись, что удастся отделать штрафом, но дошло до ареста.

На улицах Красноярска появился «сказочный» транспорт. 15-ый троллейбус и трамвай с номером 235. Экипажи украшены в стиле детских мультипликационных фильмов. Снаружи салона светодиодная лента, а внутри — яркие иллюстрации. Видеомониторы в салоне показывают мультфильм. Обе машины будут работать все новогодние праздники.