16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
22 января

Новости в заголовках Понедельник, 11 января 2021, 0 комментариев

Мужчину, избившего девушку в «Белых Росах», так и не нашли

Красноярский скелетонист Александр Третьяков снова выиграл чемпионат Европы, соревнования проходили в немецком городе Винтерберг. Наш земляк оказался быстрее латвийца и немца и забрал золото. Первый раз чемпионом Европы Третьяков стал ещё в 2007-ом году. Красноярец Никита Трегубов, так же выступавший на нынешнем чемпионате, занял 9-ое место. Поздравляем наших спортсменов с результатами. А сейчас ещё несколько новостей коротко.

На улице Мужества авто занесло на встречку, водитель получил перелом ног, сообщают очевидцы. Доставать мужчину пришлось спасателям с помощью спец.техники. Предварительно, водитель седана мог не справиться с управлением на скользкой дороге. После удара машины ещё и задымились. На месте работали пожарные.

Отморозка, который без повода избил женщину в подъезде «Белых Рос» так и не нашли. Полиция продолжает поиски налетчика с Карамзина,23. Если найдут, ему грозит до 2 лет тюрьмы.

В России могут появиться новые стандарты для сигарет — они должны будут затухать самостоятельно, за счет встроенного внутрь кольца. Это предложение от Минздрава и МЧС России. Новое требование хотят ввести из-за пожаров, причина которых — не затушенная сигарета. Новые стандарты могут утвердить через 2 года.

В первый рабочий день нового года в Красноярске снова начались пробки в часы пик. С утра сервис «Яндекс.Пробки» оценил заторы в 7 баллов. Учащаются случаи мелких ДТП, сообщают водители.

В Идринском районе сотрудники ГИБДД помогли водителю «Тойоты» выбраться из сугробов — машину выбросило в кювет на скользкой трассе, самостоятельно вылезти из снега водитель не смог. С помощью внедорожного патрульного автомобиля инспекторы вытянули универсал обратно на трассу.

Знаменитый красноярский белый медведь Командор Седов стал отцом — двое медвежат, мальчик и девочка, родились в «Сафари-парке» в Геленджике. Питомец нашего «Роева Ручья» переехал в геледжикский парк 7 лет назад, и вот наконец у него и местной медведицы появилось потомство. Правда, мать от мишек отказалась. Сейчас малышей выхаживают сотрудники зоопарка.

Мэр Якутска, известная своими волевыми решениями, покинула пост главы города. Причина — проблемы со здоровьем. Напомним, мэром Якутска Сардана Авксентьева стала 2 года назад и запомнилась нестандартным подходом: так, решила продать дорогие авто чиновников, а вырученные деньги направила на ремонт школ. Запретила чиновникам проводить корпоратив за счет бюджета. Из последнего — предложила продать здание мэрии Якутска, чтобы выручить деньги на нужды города. После лечения экс-мэр собирается вернуться в роли советника будущего мэра. В Якутске проходят прямые выборы главы, они состоятся этой весной.

Наши проекты