16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
28 января

Новости в заголовках Среда, 13 января 2021, 0 комментариев

ГРИПП и ОРВИ в Красноярске отступают

На Енисейском тракте жесткая авария по вине ребёнка — на регулируемом пешеходном переходе 11-летняя школьница пошла на красный. И при этом разговаривала по телефону. Водитель автомобиля «Хендай» пытался затормозить, но не успел. Девочка получила серьезные ушибы. А сейчас ещё несколько новостей коротко.

ГРИПП и ОРВИ в Красноярске отступают. Уровень заболеваемости снижается, сейчас он ниже эпид.порога на 11%. С 4 по 10 января в крае ОРВИ официально заболели 5 563 человека.

Жительница Абанского района заготовила 4 кг марихуаны. Полицейским заявила, что собрала урожай осенью для собственного потребления. За хранение растительного наркотика 34-летней местной жительнице грозит до 10 лет тюрьмы.

Красноярец застрял на трассе из-за лопнувшего колеса и без печки. Проезжавшие мимо сотрудники канского экипажа ДПС заметили стоящий автомобиль и помогли устранить поломку. Водитель рассказал, что по пути в Абан его авто начало заносить, а самостоятельно заменить пробитое колесо он не смог. После спас.операции мужчина позвонил в краевую полицию и попросил объявить благодарность сотрудникам экипажа.

В западной части острова Татышев идёт строительство нового причала со стороны Вантового моста. В планах благоустройство берега, уже сейчас на территории установлены каркасы лестницы, пандусов, фонари и скамейки. На берегу появится детский городок. Концепция таких причалов, заявили в управлении молодежной политики и туризма, предполагает несколько причалов вплоть до Дивногорска.

В Красноярске всё-таки не будет крещенских купаний из-за пандемии, сообщили в пресс-службе Красноярской епархии. Чтобы избежать скопления людей. В районных приходах решения о массовом купании будут приниматься на местном уровне. Крещенскую воду раздадут 18 по 20 января.

Красноярцы получат призы за креативных снеговиков — дистанционный конкурс устраивал Красспорт. Всего в новогодние каникулы жюри оценивали 38 снежных скульптур, все участники получат сувениры в Центре спортивных клубов.

Наши проекты