16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 февраля

Новости в заголовках Понедельник, 18 января 2021, 0 комментариев

Двух огромных высоток не будет на Дубровинского

Двух огромных высоток не будет на Дубровинского
16+

Этой ночью на улице Менжинского бил фонтан. Серьезная авария произошла на сетях «КрасКома». Кроме того, что водой залило улицу и территорию 31-го детского садика, без холодной воды в результате остались несколько жилых домов, садик и 7 лицей. Интересно, что причину нашли не сразу. Нужный люк оказался закатанным в асфальт. Восстановить водоснабжение коммунальщики обещают к 23 часам. Еще пять коротких новостей далее

Красноярский фотограф Петр Урозаев призывает красноярцев быть острожное, не ходить на Торгашинский хребет в одиночку и иметь с собой средства защиты. На выходных он отбил от стаи собак маралов, которых псы загнали на обрыв. Стая на хребте очень большая сообщает фотограф, около 20 собак. Разогнать одичавших животных, которые уже начали нападать на копытных, ему помогла сигнальная ракетница охотника.

Две серьезных аварии произошли в выходные. В первой от маневров пьяного лихача пострадали 4 автомобиля припаркованные на Партизана Железняка. Другое ДТП попало в камеру регистратора. На Октябрьском мосту машина улетела с откоса. Водителем оказалась неопытная 19-летняя девушка. Она потеряла управление. Во момент аварии ее выбросило из машины. С травмой спины очевидцы передали девушку врачам.

Сотрудница банка спасла 90-летнюю бабушку от мошенников. Они едва не заставили отдать все сбережения — полмиллиона рублей — за сына, который якобы стал виновником ДТП. Бабушке вызвали такси, чтобы она съездила за деньгами. Но в разговоре операционист заподозрила, что старушку обманывают и вызвала полицию. На причастность к «разводу» на деньги проверили и таксиста, но он оказался случайным человеком. Работницу банка решено наградить за внимательность.

Мэр Дивногрска рассказал об открытии ледовой переправы через красноярское водохранилище на Шумихе. Для всех кроме дачников и жителей поселка Хмельники она станет платной. 150 рублей за выезд на лед. Строже в этом году будут следить и за любителями погонять по льду в стороне от переправы. Глава Дивногорска вслед за спасателями напоминает, что это опасно не столько для кошелка (хотя есть и штрафы), сколько для жизни.

Двух огромных высоток не будет на Дубровинского. Точку в этом деле поставил суд по иску мэрии. Много лет назад строительная фирма получила разрешение на строительство в районе ЗАГСа двух домов, но стройка не состоялась в том числе из-за протестов общественности. Новая администрация смогла отсудить обратно участок, ссылаясь на завершение сроков его аренды.