16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Новости в заголовках Вторник, 19 января 2021, 0 комментариев

Чипированная собака укусила ребенка в Академгородке

Чипированная собака укусила ребенка в Академгородке. Зная, что служба отлова уже увозила пса и вернула во двор как якобы неопасного, мама мальчика самостоятельно нашла доказательства его агрессивности. Она отсмотрела дворовые камеры, увидела тех кто кормит собаку, насчитала десяток эпизодов нападений на мирных прохожих только за день, и даже снабдила подборку субтитрами. Женщина обратилась к соседям, чтобы они жаловались в службу 005, если узнают своих детей на видео. Так больше шансов навсегда убрать собаку из двора. А для городских служб это сигнал — не все методы борьбы с безнадзорными животными одинаково эффективны. Еще пять коротких новостей далее.

В Красноярске вынесли приговор по уголовному делу за загрязнение воздуха. Штраф, правда небольшой, 25 тысяч, получил предприниматель за организацию точки по сжиганию аккумуляторов. Именно уголовное дело за порчу воздуха стало первым в крае. Точка давала 20-кратное превышение ПДК.

С 27 января Россия возобновит авиасообщение в 4-мя странами — это Индия, Вьетнам, Финляндия и Катар. Такое решение было принято после улучшения ситуации с коронавирусом в этих государствах. Впрочем красноярцам радоваться рано. Рейсы будут из Москвы, да и то только регулярные, чартеров на заграничные юга пока так и нет.

Новую версию приложения для оплаты проезда в транспорте запустили в городе. Приложение «Транспорт Красноярска» теперь не требует ввода номера при регистрации. Есть возможность выбора способа оплаты. Появилась функция «родительский контроль». С полным отчетом о перемещениях ребенка. В планах сервис по отслеживанию транспорта онлайн.

В поселке Солонцы вот вот откроется новый спортивный комплекс. Его построили всего за год. Зал будет универсальным.
Половину его оборудуют для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом. Другая часть будет предназначена для занятий борьбой и гимнастикой.

15 летняя школьница из Красноярска завоевала конкурс «Юная Мисс мира». Он прошел 17 января и наша Влада Сапронова в своей возрастной группе выиграла его. Известно, что у девушки большой модельный опыт, она занимается в красноярском агентстве