16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 февраля

Новости в заголовках Среда, 20 января 2021, 0 комментариев

Коечный фонд ковидных госпиталей заполнен на 67%

Коечный фонд ковидных госпиталей заполнен на 67%
16+

Четверо красноярцев обменивали в магазинах фальшивые пятитысячные купюры на настоящие. Следователи выяснили, целый месяц злоумышленники покупали продукты, отдавали липовые бумажки, а настоящие деньги со сдачи присваивали себе. Фальшивые купюры красноярцы получали от друга из соседнего региона. Самому младшему из задержанных 22 года, старшему — 45. Он был ранее судим. Полиция считает, что именно он руководил процессом и распределял добычу. Фальшивомонетчикам грозит до 15 лет тюрьмы. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Коечный фонд ковидных госпиталей в Красноярском крае заполнен на 67%. И это при норме не более 80-ти. Об этом на заседании Правительства рассказал министр здравоохранения Борис Немик. В целом чиновник оценил ситуацию с коронавирусом в регионе как стабильную. Он даже отметил небольшую положительную динамику. Количество выздоровевших пациентов превышает число заболевших за сутки.

В Красноярске две машины столкнулись ночью на пустой улице. Все произошло около 3 часов ночи в районе дома на Караульной, 84. Женщина на «Тойоте» решила выехать на Транспортный проезд и столкнулась с ВАЗом, которому должна была уступить дорогу. После столкновения иномарки выехала на парковку, а «Жигули» остановились на проезжей части. Оба водителя получили травмы.

В Красноярске под колеса автомобиля попал 10-летний школьник. На Кутузова он переходил дорогу на «красный» и его сбила «Шевроле». Мальчика пришлось отвезти в больницу с серьезными травмами.

В Минусинске сотрудник ГИБДД помог вывести из горящего дома 72-летнюю женщину. Пожар случился ночью. Капитану Николаю Усатову о пожаре в соседнем доме сообщила местная жительница. Он вызвал пожарных и поехал на место. Стена и входная дома дверь уже была охвачена пламенем. Хозяин дома смог выйти сам, но его жена осталась внутри. Полицейский разбил окно топором, помог пенсионерке добраться до него и вместе с соседями помог выбраться.

На чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров решили пустить зрителей. Несмотря на пандемию коронавируса. Соревнование фигуристов будет проходить с 3 по 5 февраля в «Кристалл Арене». При этом, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, пустят только половину зрителей от реальной вместимости, соответственно, билетов продавать будут мало.