16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Новости в заголовках Четверг, 4 февраля 2021, 0 комментариев

Студентов СФУ выводят с удаленки, но пока не всех

В Красноярском крае заработало мобильное приложение «Оберег. Поиск детей». Теперь можно оперативно получать информацию о пропавших или присоединяться к их поискам по всей России. Нужно только зарегистрироваться и следить за заявками. В них указаны обстоятельства исчезновения, приметы пропавшего и контакты, по которым можно связаться с поисковиками.

Студентов СФУ выводят с удаленки, но пока не всех. Самый крупный вуз Красноярска объявил о возвращении к традиционной очной форме обучения в стенах университета с 8 февраля. Все меры профилактики распространения коронавируса обещают соблюдать. На дистанте остаются только студенты-иностранцы, которые уехали на родину и не могут вернуться из-за ограничений. А так же контактные и заболевшие ковидом.

КАМАЗ влетел в машину судмедэкспертизы, есть погибшие. Все произошло в Ачинске на шоссе Нефтяников. УАЗ выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Водителя и пассажира спец.машины, который работал санитаром доставили в больницу в тяжелом состоянии. Медика спасти не удалось.

Ещё одна лавина сошла на трассу в Ермаковском районе. Все произошло сегодня ночью. Люди и машины не пострадали, но проезжая часть оказалась перекрытой. И рядом с завалами скопилось много авто. Дорожники убрали снег оперативно. И около 5 утра движение восстановили.

Уборка дорог в Красноярске переходит на круглосуточный режим работы, заявил мэр Сергей Еремин. Сегодня уже отменили перерывы в «часы пик» утром и вечером. Кроме того, управляющие компании и ТСЖ должны усилить работу по уборке дворов. Такой режим будет действовать до улучшения обстановки. Но пробок все равно не избежать, заявил глава Красноярска.

Скульптор и педагог Максим Старовойтов оставляет по Красноярску забавные фигурки, которые остаются у него после уроков лепки с малышами. и делится их фото в соцсетях. мужчина считает, что ненужные фигурки кто-то может забрать домой. И пусть археологи будущего гадают, что это такое.