16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Новости в заголовках Понедельник, 8 февраля 2021, 0 комментариев

Две машины повредила пьяная девушка за рулем Hyundai

На проспекте Мира прохожие сняли видео, как посреди дня и без сигнальной ленты с крыши счищают снег. Его комья падают прямо на тротуар, по которому пытаются пройти люди. Была ли это запланированная уборка и почему не соблюдаются меры безопасности, теперь выяснят в департаменте горхозяйства. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

60-летний мужчина, предположительно директор рынка «Луч» на Шахтеров, который в пятницу устроил там стрельбу из охотничьего оружия, отправился в СИЗО на 2 месяца. Такую меру пресечения избрал суд по делу о хулиганстве с применением оружия. Напомним, в результате конфликта обошлось без пострадавших, всех его участников задержали сразу.

Такую же меру пресечения получили директор и начальник административно-хозяйственного отдела «Автотрейда», на чьем складе в прошлую среду произошел самый крупный за последнее время пожар. Его площадь поставила по 4 тысячи квадратных метров. Погибли 4 человека: трое пожарных и работник склада. Следователи подозревают руководство фирмы в нарушении правил пожарной безопасности, которое привел к гибели людей.

Само же прощание с погибшими в этом пожаре сотрудниками МЧС пройдет завтра с 10 до 12 в ГорДК. Напомним, пытаясь спасти работника горящего склада на Калинина после обрушения крыши погибли 46-летний Анатолий Жалнерчик, 45-летний Алексей Пузырёв и 27-летний Максим Рябцев. Всех, кто придет на гражданскую панихиду, просят не забывать о защитных масках и перчатках. А к дворцу культуры добираться на общественном транспорте, места на парковке будут заняты.

Две машины повредила пьяная девушка за рулем Hyundai. Все произошло на Свердловской. Сначала она сильно разогналась и врезалась в едущую перед ее иномаркой «Тойоту», та от удара вылетела на встречку и столкнулась с третьей машиной. Помощь медикам понадобилась самой нарушительнице и ее пассажиру. Обоим по 25 лет.

Красноярская авиакомпания «КрасАвиа» начала использовать для перевозок новый тип самолета — АТР 72-500. Первый рейс на нем был в пятницу вечером в Новокузнецк. Два самолета купили прошлой осенью. Это собственность краевой авиакомпании. АТР 72 заменят в расписании затратные, меньшие по вместительности и менее комфортные Ан-24 и Ан-26. Это позволит предложить пассажирам более высокий уровень сервиса, рассказали в минтрансе.