16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Новости в заголовках Четверг, 18 февраля 2021, 0 комментариев

Мальчика покусала бродячая собака в Академгородке

9-летнего мальчика покусала бродячая собака в Академгородке. Как сообщили местные жители, все произошло около гаражей возле 21 дома. Пес накинулся на ребенка укусила и повалила с ног. Собаку отогнал прохожий. Мать пострадавшего говорит, что это же животное месяц назад укусило старшего сына. Пришлось ехать в травмпункт и писать заявление в полицию. Но никакой реакции пока нет.

422 миллиона рублей похитил 45-летний мужчина у доверчивых красноярцев. Он создал потребительский кооператив «Центр кредитования и сбережений». Через офисы в 15 регионах страны привлекал деньги пайщиков. Обещал доход больше 20 процентов в месяц. Но на самом деле это оказалась обычная финансовая пирамида. Пострадали более тысячи человек. Дело направили в суд.

Погоню за пьяным водителем устроили полицейские в Назарове. Сотрудники ДПС попытались проверить документы у мужчины, который был за рулем ВАЗа. Но тот ударил по газам и попытался скрыться. После погони, во время которой он не раз нарушал ПДД, бросил машину и попытался убежать, но был пойман. Теперь 25-летнему мужчине грозит несколько штрафов и лишение прав на 2 года.

Обещанная партия электробусов в Красноярск не приедет. Исследование показали, что для сибирской зимы они не годятся. Аккумуляторы, на которых ездит этот транспорт, в морозы быстро садится. И есть риск машина может заглохнуть посреди пути.

В крае пре­вы­шен уро­вень за­бо­ле­ва­е­мо­сти грип­пом и про­сту­дой среди детей 3-6 лет. Ранее Ро­спо­треб­над­зор со­об­щал об эпи­де­мии толь­ко среди взрос­лых на тер­ри­то­рии Крас­но­яр­ска. Горо­жане также про­дол­жа­ют бо­леть — эпид­по­рог среди взрос­ло­го на­се­ле­ния пре­вы­шен на 82%.

В Балахте женщина и полицейские спасли косулю от нападения собак. Они накинулись на животное около ограды жилого дома. Ее хозяйка успела спрятать косулю в бане. Прибывшие полицейские вынесли ее на руках, отвезли в лес и отпустили.