16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Новости в заголовках Пятница, 19 февраля 2021, 0 комментариев

Ещё один красноярский врач скончалась от коронавируса

Вместе с зелёным сигналом теперь будет и бело-лунный. Это о новом режиме работы светофоров в центре. Дополнительные секции с мигающим изображением человека предупреждают водителей, что при повороте нужно уступить дорогу пешеходам. Это новые требования по ГОСТУ. Обозначения уже появились на перекрёстках Вейнбаума-Марковского, Ленина-Вейнбаума и Ленина-Горького. В течение года сигналы установят ещё не десятке аварийных участков.

Ещё один красноярский врач скончалась от коронавируса. Как сообщили в ФМБА 56-летняя Александра Маштакова проработала рентгенолаборантом 11 лет. Когда началась пандемия трудилась в красной зоне. Где и заразилась. Последние дни она провела в реанимации на аппарате ИВЛ, но спасти женщину врачам не удалось.

В Хакасии ранее судимый мужчина до смерти забил двоих приятелей за то, что они оскорбили его подругу. Конфликт произошел во время распития спиртного. После ссоры 31-летний молодой человек начал избивать обидчиков женщины руками, ногами и стулом. Потом выбросил тела на улице.

В Канске директор пансионата для пожилых и инвалидов обирала своих подопечных. У нее был доступ к банковским картам людей, куда поступали их пенсии и пособия. В общей сложности она похитила почти 400 тысяч рублей. Теперь ей грозит до 6 лет колонии.

В Красноярске резко подорожал картофель. Закупочная цена выросла до 30 рублей за килограмм. Причина в осеннем неурожае. На складах картошки почти не осталось. А сельхозпроизводители должны ещё оставить резерв для выполнение контрактов с больницами, школами и детскими садами. Так что розничная цена может измениться, как только в магазинах кончатся запасы.

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал о том, как в скором времени преобразится микрорайон Солнечный. Активные и неравнодушные горожане создадут там первое в городе междворовое парковое кольцо, которое соединит дворы пешеходным бульваром. Маршрут будет пролегать среди многоквартирных домов по улицам 40 лет Победы и Славы. В них, по данным мэра, живет около 2000 человек.