16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Новости в заголовках Среда, 24 февраля 2021, 0 комментариев

Задержан директор Норильской обогатительной фабрики

Задержан директор Норильской обогатительной фабрики
16+

Задержан директор Норильской обогатительной фабрики. Следователи подозревают его в халатности и в том, что он заранее знал об аварийном состоянии частей цеха, но не стал останавливать его работу. Следователи рассказали, что в 2018 году специалисты выносили предписание устранить дефекты конструкций. Напомним, трагедия произошла рано утром 20 февраля. Здание цеха обрушилось. Три человека погибли, пятеро получили травмы разной степени тяжести. Расследование уголовного дела продолжается.

Один человек погиб и 9 пострадали в ДТП с рейсовым микроавтобусом. Всё произошло на 186-м километре дороги Канск — Абан — Богучаны. Микроавтобус «Тойота-Хайс» врезался в «Хонду-Орхию», которая ехала во встречном направлении. 37-летний водитель легковушки скончался на месте. За медпомощью обратились девять пассажиров микроавтобуса, в итоге четверым понадобилась госпитализация.

Ме­ди­ки кра­е­во­го Цен­тра СПИД сегодня стали ис­поль­зо­вать новые тесты для опре­де­ле­ния ан­ти­тел к ко­ви­ду. Ис­сле­до­ва­ние поз­во­лит оце­нить риски по­втор­но­го за­ра­же­ния у пе­ре­бо­лев­ших ко­ро­на­ви­ру­сом, даст ответ — есть ли необ­хо­ди­мость в вак­ци­на­ции от ко­ви­да. Кроме того, новая ме­то­ди­ка по­мо­жет вра­чам при от­бо­ре до­но­ров для за­го­тов­ки плаз­мы, ко­то­рую ис­поль­зу­ют при ле­че­нии тя­же­лых боль­ных с ко­ро­на­ви­ру­ом.

Туристический центр «Перевал» на Центральных Столбах снова открыли для посетителей. Из-за пандемии он не работал с конца октября. Теперь там можно выпить чай и перекусить. Работает «Перевал» до 17-18 часов в зависимости от дня недели.

В Норильске дети прорыли тоннель в огромном сугробе, чтобы быстрее добираться до школы. Видео, на котором это запечатлено, опубликовала норильчанка Ольга Панина на своей странице в Instagram. На кадрах видно, как мальчик проползает через тоннель на другую сторону, где, по словам женщины, находятся учебные заведения. По-другому очень долго.