16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Новости в заголовках Понедельник, 1 марта 2021, 0 комментариев

Почти тонну картошки украл житель Железногорска

Почти тонну картошки украл житель Железногорска
16+

4 дня, буквально вмерзнув в снег, пролежала сбитая поездом собака. Четвероногого возле путей заметил машинист на станции Овинный. Он и сообщил обо всем волонтерам. Увидев людей, собака сразу приняла помощь поела и, после того, как её в буквальном смысле откопали, спокойно лежала в одеяле. У израненного животного многочисленные переломы костей таза. Собаке уже сделали операцию. Волонтеры собирают деньги на её лечение.

Сегодня в крае подорожали междугородние автобусные перевозки. Сразу на 18%. Новые предельные тарифы утвердило региональное министерство тарифной политики. Например, если накануне уехать в Железногорск можно было за 140 рублей, то сегодня — за 165. В последний раз цены на пригородные и междугородние поездки повышались 4 года назад.

В Красноярске начали активно готовиться к паводкам, которые из-за обилия снега обещают быть серьезными. Для этого проведут дополнительную очистку берегов и русел малых рек, проверят мосты, подготовят пункты временного размещения людей. Когда придет большая вода, будет организован контроль за состоянием дорог, плотинами и дамбами, и конечно за уровнем воды в реках на территории города.

Больше 400 тысяч кубометров снега собрали и вывезли рабочие с дорог Красноярска за первые два месяца этого года. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого. Чиновники посчитали, что этого хватило бы на условный 15-ти этажный дом. То, что убирали управляющие компании и ТСЖ, в эти цифры не входят.

Почти тонну картошки украл житель Железногорска с овощного склада в поселке под закрытым городом. Сначала он покупал ее для себя, потом решился на преступление. С перевозкой похищенного помог знакомый, который ничего не знал. Подозреваемый сказал ему, что овощи куплены. 26 мешков картошки мужчина продал по интернету. Теперь может получить до 5 лет колонии.

Уже в этом квартале новая школа на Пашенном должны принять учеников. Она рассчитана на 1280 мест. В учебном заведении есть огромная библиотека, спальни для детей начальных классов, современный пищеблок, 6 спортзалов и даже тир. На новую школу из бюджета потратили почти миллиард рублей.