16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Новости в заголовках Пятница, 9 апреля 2021, 0 комментариев

Жительница Северодвинска шьет одежду для сушеной рыбы

Жительница Северодвинска шьет одежду для сушеной рыбы
16+

Директор «Роевого ручья» Андрей Горбань протестировал новое колесо обозрения и выложил фото с высоты 50 метров. Наверху достаточно страшно, пишет директор парка, и рассказывает, что новый аттракцион испытывали нагрузив его мешками с песком. Ожидается, что новое самое высокое в городе колесо заработает уже 1 мая. Внутри закрытых кабинок будут и кондиционеры и обогрев. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Дорогу до смотровой площадки на Николаевской сопке отремонтируют в этом году, до конца дорожного сезона, заявила руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина.
Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края:
— Сделают не только ямочный ремонт, но и прям асфальтовое покрытие появится там, где его нет. Но полное окончание работ по дороге — это всё-таки вопрос двух лет.
А вот тротуаров для пешеходов на узком серпантине не будет. Не позволяет ширина дороги.

С 19 апреля в Красноярске появится два новых автобусных маршрута и один троллейбусный, под № 6. Он пойдет от ЖД-вокзала через Коммунальный мост до Матросова. Это будут новые троллейбусы с автономным ходом. Автобусный маршрут № 21 заменит 51-ый и 20-ый и соединит прямым сообщением Октябрьский район с Покровским и с Зеленой Hощей. Обещают интервал движения 8 минут даже в часы пик. Новый маршрут № 30 пойдет от Спортзала до микрорайона Тихие Зори.

Появилось видео с налетчиком, который из-за 20 тысяч рублей избил ветерана Великой Отечественной войны в Зыково. Суд арестовал 40-летнего злоумышленника на 2 месяца. Ранее он был судим за кражи. В содеянном раскаялся. Ему грозит до 5 лет принудительных работ или реальный срок до 7 лет.

Известные красноярцы поработали официантами и собрали почти миллион рублей на инсулиновые помпы для детей-диабетиков. В рамках ежегодной акции «Ешь. Делись. Люби» медиаперсоны обслуживали гостей благотворительного вечера, среди них были и лица медиагруппы «Прима». Все собранные деньги пойдут в фонд «От сердца к сердцу». Как минимум 9 детей получат помпы с расходниками.

Жительница Северодвинска шьет одежду для сушеной рыбы. Необычное хобби появилось у девушки, когда она готовила подарки к 23-ему февраля. Сейчас в коллекции фотопортреты мойвы и кильки в виде моряков, санитаров, а так же сюжетов из классической литературы. И коллекция рыбных кукол разрастается. Такие композиции даже участвуют в выставках народного творчества.

Наши проекты