16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Новости в заголовках Понедельник, 19 апреля 2021, 0 комментариев

В Красноярске проснулись клещи

В Красноярске проснулись клещи
16+

Большегрузам сегодня ограничили движение в Красноярске на один месяц — до 18 мая. Эти меры необходимы, чтобы сохранить дороги в уязвимый период. Ограничения вводятся ежегодно, на дорогах установят временные запрещающие знаки, будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля. За нарушение владельцу автомобиля грозит штраф до 500 тысяч, а водитель может лишиться прав на 6 месяцев. Далее еще 5 новостей коротко.

В Покровке, на Мужества, 20 из-за сообщения о бомбе прошла эвакуация. По словам местной жительницы, утром она заметила в подъезде коробку с перемотанным чем-то мобильником. На место выехали оперативные сотрудники ФСБ и кинологи. Людей вывели из дома. Оказалось, коробка была не опасна. Полиция устанавливает, кто мог оставить в подъезде подозрительный предмет.

В крае за неделю к врачам с жалобой на присасывание клеща обратились уже 13 человек, четверо из них дети. Клещей фиксировали в Шарыповском, Шушенском, Курагинском, Ермаковском районах, а также в самом Красноярске — на острове Татышев, в Советском и Ленинском районах, в Берёзовке и в посёлке п. Овсянка. Из 26 исследованных клещей 16% были заражены боррелиозом. Энцефалитных пока не обнаружено.

В Назарове 17-летний сильно пьяный парень разъезжал на «Ниве» по городу. Его доставили в отдел полиции, при проверке алкотестер показал 1,03 мг/л. Пьяный гонщик уже привлекался за нетрезвую езду в октябре прошлого года. В этот раз он отказался подписывать административные материалы и проходить мед.освидетельствование в диспансере. За это и отсутствие полиса на нарушителя составили протоколы.

На дорогах края заработали 15 новых камер фиксации нарушений. 2 фото-видео-комплекса установлены на обходе Красноярска — на 21 и 26 километрах. Весь список адресов, где появились новые камеры можно сайте на сайте Крудора. Всего сейчас в крае фиксируют нарушения ПДД 64 стационарных комплекса. 37 из них — в черте Красноярска.

Ролик хоккейного «Сокола», на котором сотрудник «Платинум Арены» высверливает во льду дырку под ворота, набрал 29 миллионов просмотров в ТикТоке. Пользователей позабавило, что лунку сделали с помощью дрели, а комментаторы начали шутить о рыбалке и и том, что клёва на таком льду нет.

Наши проекты