16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Новости в заголовках Среда, 21 апреля 2021, 0 комментариев

Прокуратура нашла нарушения на заводах «Норникеля»

Прокуратура нашла нарушения на заводах «Норникеля»
16+

Прокуратура нашла нарушения на двух заводах и нескольких рудниках компании «Норникель». Возбуждено 10 административных дел за нарушение требований промышленной безопасности и охраны труда. Проверку проводили в марте на 18-ти опасных производственных объектах, специалисты прокуратуры и Енисейского управления Ростехнадзора обнаружили высокую степень износа сооружений и техники на части предприятий Норильска и Дудинки. Финансирует такие внезапные проверки генпрокуратура. Цель — профилактический осмотр территорий во избежание новых технологических ЧС. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

За сутки в Красноярске задержаны трое водителей, которые повторно нарушили правила тонировки стекол. Суды назначили им административный арест на 5 суток. Во время рейда «Тонировка» за два дня автоинспекторы выявили более 100 машин со слишком тёмными стёклами. ГИБДД напоминает, это сильно снижает видимость. За нарушение норм светопропускания предусмотрен штраф — 500 рублей.

Мобильная приемная губернатора на базе автомобиля ГАЗель заработала спустя год после коронавирусного перерыва. Жители районов могут написать обращение главе региона или получить консультацию специалистов, не выезжая в столицу края. В автомобиле есть комплекс для видеосвязи с краевыми чиновниками. Первый выездной прием прошел в Сухобузимском районе. За четыре часа консультацию получили 27 человек. До лета планируется ещё два выезда — в Абанский и Шушенский районы.

В Минусинске оперативники накрыли подпольный игровой клуб. Вход в заведения был доступен ограниченному кругу лиц. В организации азартных игр подозревают троих жителей Минусинска, среди них 29-летняя девушка. В ходе обысков изъято оборудование, телефоны, деньги и ноутбук с установленной программой администрирования игрового процесса. Игроманам грозит штраф до миллиона, либо лишение свободы до 4 лет.

Экс-руководитель «Центра реализации социальных проектов» и ответственный за содержание Татышев-парка Иван Брамман теперь будет развивать спорт в Хакасии. Там он назначен замдиректора Центра спортивной подготовки «Тёя». Учреждение готовит спортсменов сборных команд. Иван Брамман оставил красноярский пост в апреле 2019-го по собственному желанию. Остров Татышев не раз становился предметом скандального обсуждения. Последний экс-руководитель Татышев-парка Максим Бархатов подозревается в получении взятки Лексусом и бензином.

Красноярки одержали победу в Сочи в конкурсе «Самое красивое лицо России». 35-летнюю Екатерину Никитину признали лучшей в категории «Миссис». В анкете значится, что она банкир с 10-летним стажем, владелица производства детского постельного белья и победитель международных конкурсов по восточным танцам. Еще две наши девушки так же заняли призовые места — это Ольга Братковская из Ачинска и красноярка Виктория Моисеенко.

Наши проекты