16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Новости в заголовках Пятница, 23 апреля 2021, 0 комментариев

На дорогах стартовал ямочный ремонт

Проектировщик красноярского метро показал новые эскизы. Это шесть станций первой ветки. Выглядят все современно, даже футуристично местами. В отделке много гранита, металла, стекло. Разработкой проекта занимался Красноярский ТИСИЗ. Там теперь ждут одобрения эскизов Главгосэкспертизой, чтобы перейти к следующему этапу проектирования. А сейчас еще несколько коротких новостей.

Снова вспышки бешенства и снова носители опасной болезни — лисицы. На этот раз их нашли в Шалинском, Ермаках и в Минусинском районе. Животных там вакцинировали, губернатору направили представление о введении карантина.

Ямочный ремонт на этой неделе делают на Качинской и 60 лет Образования СССР. Причем, покрытие восстанавливают на больших участках. Сейчас обследованы уже практически все дороги города. И сначала, как только установится погода, рабочие придут на самые проблемные участки. О них горожане могут сообщать в службу 005.

«Краспригород» назначает дополнительную электричку из Красноярска в Дивногорск. Электропоезд будет ходить по выходным. Отправление из Дивногорска в 10:23. В Красноярск электричка придет в 11:24. Отправление из Красноярска — в 11:34. Дополнительные составы будут курсировать с 24 апреля до 26 сентября.

В эти выходные верующие отметят вербное воскресенье. Вербу в Красноярске начали продавать с середины апреля. Стоит она от 50 до 100 рублей за букет. Что касается службы, то Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавит литургию в храме на Елены Стасовой, 20. Начало в 9 утра.

Лосиный танец сняли инспекторы заповедника Центрально-Сибирский на Таймыре. Они неожиданно столкнулись с молодым лосем, тот испугался и выбежал на середину замерзшей реки. Там у животного стали разъезжаться ноги и получился своеобразный танец. Но в конце концов, лось выбрался на берег и убежал в лес.