16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Новости в заголовках Четверг, 29 апреля 2021, 0 комментариев

На КПП Железногорска мужчина застрял в заборе

На КПП Железногорска мужчина застрял в заборе
16+

На КПП Железногорска мужчина застрял в заборе и провисел на ограждении почти 4 часа, пока его не освободили спасатели. Как пояснили очевидцы, пробраться в закрытый город житель края пытался рядом с КПП-2, но повис вниз головой на колючей проволоке. Был он трезв или пьян, не уточняется. Доставать лазутчика пришлось вчетвером, а после ещё и передавать врачам скорой помощи. Мужчина госпитализирован. Сейчас ещё 5 новостей коротко.
На острове Татышев горела трава. Из-за пожара Взлётку и часть правого берега заволокло дымом. В МЧС предполагают, что кто-то подпалил сухую растительность. Объекты на территории острова не пострадали. На пути огня встали пешеходные тропинки. В тушении задействовано 6 цистерн. Площадь возгорания — тысяча квадратных метров.

110 кустов конопли обнаружили полицейские в одном из частных домов в Курагинском районе. Незаконной культивацией занимался 33-летний житель посёлка Большая Ирба. Он организовал наркотеплицу у себя на веранде и заявил, что планировал употребить всю партию сам. Мужчину арестовали, растительность изъяли. Максимальное наказание по статье — 10 лет.

Жители Академгородка вступились за старое дерево на стройке детского сада — манчжурский орех растёт на пути у стройтехники. Люди против вырубки. Но ситуация тупиковая. В управлении капитального строительства и УЗС сообщают, что по нормам дерево не может находиться на территории будущего дошкольного учреждения. Ему более 40 лет и пересадку оно тоже не переживет. Жители намерены рискнуть и всё же пересадить дерево к 1-му мая. Подрядчик, в свою очередь, обещает высадить 3 саженца ореха за территорией детского сада за свой счет.

Жители Норильска снова устроили массовую драку в центре города. В разборках на бытовой почве участвовали две группировки, всего 24 человека. Оказалось, мужчины мстили друг другу за своих товарищей, которые так же подрались накануне. Когда к месту приехали полицейские, конфликтующие пытались скрыться. Но за ночь личность всех установили и доставили в отделение. Пострадавших нет. Проводится проверка.

«Роев Ручей» выбрал кличку для родившегося пингвиненка, его назвали Чупик. Имена предлагали сами красноярцы. По традиции, имя детеныша должно было начинаться на ту же букву, что и кличка его мамы. Сейчас пингвиненку 1,5 месяца, однако пока непонятно, самец это или самка.

Наши проекты