16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
19 сентября

Новости в заголовках Среда, 12 мая 2021, 0 комментариев

Отопление в городе отключат 17 мая

Отопление в городе отключат 17 мая
16+

Еще и пьяные на дорогах. Только за майские праздники в городе поймали 123 водителя под градусом. Часть отказались от медицинского освидетельствования, а 20 были задержаны повторно. Ловить нетрезвых автомобилистов помогали красноярцы, они 30 раз позвонили на «Синюю линию» и дали ориентировки. А сейчас еще несколько коротких новостей.

Сегодня до конца мая закрыли новую смотровую площадку на Сопке. Подрядчик по гарантии исправит недоработки, например, переложит брусчатку и георешетку, сделает откосы. Напомним, площадка открылась 26 марта.

Красноярцы жалуются на нашествие клещей. Особенно много членистоногих, до 20 штук за прогулку, с себя и своих собак снимают горожане после прогулок в березовой роще Студгородка. Напомним, мэрия продолжает обрабатывать общественные пространства, и в ближайшее время на очереди как раз Студгородок. Сегодня от клещей обработали экопарк «Гремячая грива».

Власти и коммунальщики назвали точную дату завершения отопительного сезона. Тепло в дома перестанет поступать 17 мая. А пока по ночам в городе еще холодно и здания не прогрелись. А тем красноярцам, кто жалуются на жару в квартирах советуют перекрыть вентили батарей. Добавлю, что с 18 мая уже начнутся первые отключения горячей воды — в Ленинском, части Кировского, Железнодорожного и Советского района.

Красноярский край занял первое место по незаконным лесным вырубкам. Об этом рассказали эксперты федерального агентства лесного хозяйства. По данным Рослесинфорга, в регионе на 1 миллион гектаров «черные лесорубы» в среднем спилили почти 1,5 кубометра древесины. При этом, с начала года в крае выявили больше 13 тысяч кубометров нелегальных рубок, ущерб от которых составил 75 млн рублей. На втором месте в антирейтинге Иркутская область, замыкает тройку Бурятия.

При раскопках на Стрелке археологи нашли стоянки древних охотников. Они обнаружили артефакты эпохи палеолита. Около 15 тысяч лет назад люди разделывали здесь туши животных и обрабатывали шкуры. Специалисты нашли древние кострища, орудия труда из бивня мамонта, кости оленей и зайцев. Раскопки шли на участке строительства пешеходного моста между БКЗ и Музейным центром.

Наши проекты