16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Новости в заголовках Четверг, 13 мая 2021, 0 комментариев

В Красноярске началось оформление зеленых фигур

В Красноярске началось оформление зеленых фигур
16+

На территории бывшей «Пикры» планируют строить высотки. Владелец земли, компания «Сибирский региональный центр», просит внести коррективы в генплан, чтобы изменить зону с промышленной на жилую. Речь идет об участке почти в 10 тысяч квадратов на первой линии улицы 60 лет Октября. Это примерно десятая часть всей территории бывшего завода «Пикра». Сейчас ещё несколько новостей коротко.

Пьяный водитель устроил аварию, а затем предлагал взятку полицейским. В одном из дворов на Борисова выпивший красноярец на «Субару» влетел в припаркованный ВАЗ и скрылся. Сотрудники ГИБДД его поймали. Тот не растерялся, положил на землю рядом с инспектором 50 тысяч рублей и хотел уйти. Но полицейские его задержали. Кроме лишения прав и штрафа в 30 тысяч, водителю грозит уголовное наказание по статье «Дача взятки».

Железногорец, который несколько месяцев ухаживал за бабушкой и обворовывал ее, получил 4 года колонии. 36-летний житель закрытого города втёрся в доверие к 78-летней пенсионерке, приходил в ее квартиру и выносил оттуда деньги и ювелирные украшения. Наворовал на 20 тысяч рублей. Всё это сняла камера в квартире, которую установила дочь потерпевшей. Оказалось, что по схожей схеме мужчина крал электроинструменты у своего родственника.

Экс-чиновник Минлесхоза края помог незаконно вырубить деревья на 110 миллионов рублей. Все происходило в Абанском лесничестве. По версии следствия, трое человек готовили подложные документы о санитарной вырубке, якобы деревья повреждены насекомыми или пожарами. Чиновник помогал подозреваемым подписывать фиктивные документы. Так с 2018 по 2019 годы они вырубили около 42 тысяч деревьев. Возбуждено 6 уголовных дел.

Из подтопленного поселка староверов на севере края вертолетом эвакуировали детей. В Енисейском районе снова ожидают рост уровня воды в реке Кас. Накануне отметка поднялась почти на метр — это выше критического уровня. 14 детей из Александровского Шлюза на МИ-8 отправили в поселок Безымянка, которому не угрожает подтопление.

В Красноярске началось оформление зеленых фигур. Сейчас специалисты трудятся над слонами на Копылова и оленями на Матросова. Работники снимают зимнюю иллюминацию и формируют грунт. Озеленять их разными растениями «Управление зелёного строительства» будет на последней неделе мая.

Наши проекты