16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Понедельник, 17 мая 2021, 0 комментариев

Енисей вышел из берегов

Енисей вышел из берегов
16+

Водителю, который сбил 6-летнего ребенка во дворе, грозит до 2-х лет тюрьмы. Следователи сегодня возбудили против него уголовное дело. Авария произошла в микрорайоне Преображенский в пятницу. На кадрах с уличной камеры видно — мать с двумя детьми выходит из подъезда и старший сразу выбегает на дорогу из-за припаркованных авто. Ребенок получил серьезные травмы, ему сделали операцию. Кто виноват в ДТП, теперь выяснят следователи и эксперты.

Енисей вышел из берегов и частично подтопил левобережную набережную. Вода разлилась на пешеходные дорожки между вантовым мостом и музейным центром «Площадь Мира». Около Татышева уже затоплены островки, которые были видны еще две недели назад. В МЧС предупредили, из-за предстоящих дождей возможен резкий подъем уровня воды, затопление низин и участков дорог. Последний раз река выходила из берегов в городе 10 лет назад.

Жителей дома на Норильской напугал залитый кровью подъезд. Видео выложили в сеть жильцы. В комментариях люди начали делиться историями о постоянных потасовках и вечеринках в доме. Люди подозревали, что произошла поножовщина. Но после проверки полиции выяснилось — это пьяный сосед порезался об осколок унитаза и поранил ступню. Как унитаз оказался в подъезде — не уточняется. От помощи врачей он отказался.

Заместитель гендиректора «КрасКома» идет в суд по делу о подкупе. Речь идет о Геннадии Кадушкине. По версии следствия через посредников он получил от бизнесмена больше 2 миллионов рублей за ускоренное подключение к сетям «КрасКома». Имущество экс-заместителя — больше чем на 39 миллионов рублей — арестовали, а дело направили в суд.

12 незаконных мигрантов поймали в теплицах под Красноярском. Полицейские устроили рейд в Емельяновском районе, документы проверили у 89 иностранцев. По 6 беженцев из Узбекистана и Китая находятся в России незаконно. На них составили протоколы за работу без разрешения. Одного из мигрантов депортируют на родину по решению суда. На работодателя и собственника земли полицейские составили 12 административных протоколов.

Почти 1,5 тысячи человек пострадали от укусов клещей в крае за прошедшую неделю. 337 из них дети. Клещевой энцефалит подтвердился у 11 человек, 9 из них — жители Красноярска. В Роспотребнадзоре отметили, чаще всего у исследованных в лаборатории членистоногих выявляют бореллиоз.

Наши проекты