16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Вторник, 18 мая 2021, 0 комментариев

В Студгородке сползает территория еще одной многоэтажки

В Студгородке сползает территория еще одной многоэтажки
16+

В Студгородке сползает территория еще одной многоэтажки. Речь о самом большом доме строй компании "Реставрация" на Киренского,32. С северной стороны здания - зигзага "Эдельвейс" подмывает огромную подпорную стенку. Видео сделал житель дома. На кадрах видно, у наследия "Реставрации" есть ливневка, но она не работает, вода размывает отмостки.

Детский сад в районе Кардиоцентра на триста мест следующий в очереди на строительство. Сейчас на сайте Госзакупок как раз определяется подрядчик на создание проекта. Пока место будущей стройки - это чистое поле, но в ближайшее время здесь появятся сразу несколько жилых комплексов. Недалеко будет построена и детская многопрофильная больница. Проект еще одного садика поменьше на улице Крайняя в этом году так же будет разработан.

Дикий случай на Кузбасе. Там женщина задушила сожителя ягодицами. После ссоры дама весом под сотню килограммов села спящему мужчине на лицо и шею. Одумалась и испугалась страстная сожительница только после того как любовник перестал сопротивляться. Мужчина умер от удушья, постановили медики.

Старенький запорожец 1965 года выпуска украл на стоянке шиноматажки житель города Железногорска, чтобы сдать его на металлолом. О пропаже советской техники тут же заявил в полицию ее владелец. Он рассказал, что собирается восстанавливать малолитражку. Дело раскрыли быстро, приметную раритетную технику спасли от пресса и вернули хозяину. Грабитель под подпиской о невыезде.

Красноярцы бьют рекорд по количеству выброшенных диванов и старых матрасов. Левобережный региональный оператор подвел итоги работы в майские каникулы. Мусоросборщики заметили, что незапланированный отдых горожане посвятили генеральным уборкам и ремонту. На стоянки традиционно везут все подряд, даже то, что не должно вывозиться на полигоны для строительных отходов. Плюс в городе появилось два десятка нелегальных свалок.

В лесном пожаре под Ачинском погиб медвежонок. Его нашли лесничие после осмотра территории. Малышу было не больше трех месяцев, ветеринары установили, что зверь задохнулся в дыму.

Наши проекты