16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Новости в заголовках Четверг, 20 мая 2021, 0 комментариев

На строительство метро в Красноярске хотят потратить меньше денег

На строительство метро в Красноярске хотят потратить меньше денег
16+

Волчица, которую 9 мая отловили в центре Красноярска, внезапно умерла. Об этом сегодня сообщили в мэрии. Хищница находилась в пункте передержки на карантине. Чувствовала себя, говорят, хорошо. После ее должны были пристроить в зоопарк, но волчице внезапно стало плохо, ветеринары не смогли её спасти. Причину смерти установят эксперты, а мэрия готовит заявление в полицию о гибели хищницы.

Собиратели черемши застряли в лесу Ермаковского района на три дня из-за паводков. Полицейские и спасатели отправились на поиски, по лесу из-за подъёма воды им пришлось перемещаться на моторной лодке. Мужчин нашли живыми и здоровыми, к этому времени у них уже закончилась еда . К слову, черемшу они все таки собрали и рассказали, что напитавшись водой она стала сочнее и вкуснее.

На строительство метро в Красноярске хотят потратить меньше денег, чем планировалось. Об этом заявил Вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он считает, что 100 млрд это слишком дорого и нужно сокращать расходы, в пример привел Челябинск, где удалось скорректировать сумму. Вице-премьер отметил строительство метрополитенов в крупных городах нецелесообразно, нужно развивать городские электрички, но начатые проекты метростроя необходимо завершить.

На перекрестке Ады Лебедевой и Перенсона меняют схему движения. Теперь налево можно будет поворачивать с двух рядов, чтобы уменьшить заторы. Мониторинг движения показал, что предыдущая схема приводила к пробкам. Изменения начнут действовать с 30 июня.

Зебра в виде сердца появилась у дворца бракосочетания на Дубровинского. Об этом рассказал мэр города Сергей Ерёмин в инстаграм, назвав пешеходный переход романтичным. Объёмные красные сердца расположены с двух сторон у подхода к дороге, так как на проезжей части подобные новшества запрещены по госту.

Дети войны получат первые выплаты в июле. 400 рублей в месяц будут начислять автоматически, обращаться пенсионерам в соцзащиту не нужно. Выплаты получат 99 тысяч жителей края. В 2021 году на это из бюджета выделят около 485 миллионов рублей.

Наши проекты