16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Новости в заголовках Пятница, 21 мая 2021, 0 комментариев

Молодой таксист найден мёртвым в лесу

Первый в этом сезоне случай заражения болезнью Лайма — ее еще называют боррелиозом — зафиксирован в Красноярске. Ее переносчики — клещи. Симптомы — большое пятно вокруг места укуса, тошнота, температура. Нужно сразу обращаться в больницу. Каждый год в Красноярске фиксируют до 350 случаев заражения боррелоозом.

Молодой таксист найден мёртвым в лесу. 27-летний красноярец перестал выходить на связь 19 мая. Спустя сутки поисковики нашли его автомобиль на трассе Красноярск-Дивногорск. Водителя в нём не было. Позже недалеко от машины обнаружили тело. В полиции говорят, что молодой человек скончался от удушения.

Россиянам упростили получение налогового вычета за покупку жилья или земли. С 21 мая это можно сделать через личный кабинет на сайте ФНС, не заполняя декларации и не собирая документы для подтверждения. Нужные данные налоговики сами разместят там же — в личном кабинете. Заявление проверяется до одного месяца, деньги вернут в срок от 15 до 30 дней.

В Красноярске появится единая сеть мониторинга воздуха. Чиновники, экологи и общественники подписали соглашение, по которому все их датчики будут работать в одной системе. Таким образом ученые смогут получать информацию примерно со 100 постов наблюдения.

С 25 мая россияне смогут получить кэшбек на путевки в детские лагеря. Программу, которая будет действовать до 25 сентября, утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Так, возместить можно половину стоимости путёвки — до 20 тысяч рублей. Воспользоваться такой скидкой смогут больше 350 тысяч семей. Список регионов — участников программы определит Ростуризм.

В воскресенье в Красноярске состоится первый матч финала чемпионата России по регби. На стадионе Авангард «Енисей-СТМ» сыграет с «Локомотивом» из Пензы. Начало встречи — в 16:30. Билетов в продаже уже нет — болельщики всё раскупили за пару дней. Зато можно попасть на игру за третье место. 29 мая «Красный Яр» на домашнем поле примет новокузнецкий Металлург". Стоимость билетов 100 рублей.