16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Понедельник, 24 мая 2021, 0 комментариев

В Италии 14 человек погибли в результате падения кабины канатной дороги

В Италии 14 человек погибли в результате падения кабины канатной дороги
16+

Замену трудовых мигрантов заключенными поддержал глава Министерства юстиции России Константин Чуйченко. По его словам, создание в России исправительных центров даст возможность осужденным заменить наказание на более мягкое. А трудиться на стройках смогут около 180 тысяч заключенных. Чуйченко отметил, такие исправительные работы помогут заключенным не отрываться от общества, получать зарплату и выполнять свои обязательства перед судом. Напомним, инициативу накануне предложил директор ФСИН Александр Калашников, подчеркивая, что это будет не похоже на советские ГУЛАГи.

На севере Италии 14 человек погибли в результате падения кабины канатной дороги. По предварительным данным оборвался трос. ЧП случилось примерно за 300 метров до вершины горы. Кабина упала с высоты около 20 метров на крутой склон.

Экс-главреда оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA задержали в Минске. Самолет с Романом Протасевичем летел из Афин в Вильнюс, но из-за сообщения о минировании судно экстренно село в Беларуси. Телеграмм-каналы страны пишут, что самолет развернули «по поручению главнокомандующего». А для сопровождения в небо подняли истребитель. Протасевича обвиняют в организации беспорядков и возбуждении социальной вражды. В начале марта на YouTube канале NEXTA вышел фильм-расследование «Лукашенко. Золотое дно» об имуществе белорусского лидера.

За использование поддельных номеров водителям будет грозить уголовное наказание. Такой законопроект готовится Госдуме. По нему автомобилисты, которые повторно попались с липовыми номерными знаками, могут быть наказаны обязательными работами до 300 часов, либо исправительными работами до года. Сейчас за это нарушение автомобилистов лишают прав до полугода.

Возместить повреждения машины при эвакуации можно будет без суда. Согласно законопроекту, который внесён в Госдуму, владельцы авто могут сделать экспертизу и во внесудебном порядке требовать деньги с организаций, причинивших ущерб. Если же компания, которая занималась эвакуацией, отказывается от возмещения, она может быть оштрафована.

Наши проекты