16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Среда, 26 мая 2021, 0 комментариев

Полицейские раскрыли дело о краже мопеда по следам от мазута

Полицейские раскрыли дело о краже мопеда по следам от мазута
16+

В Курагинском районе полицейские раскрыли дело о краже мопеда по следам от мазута: преступников выдали грязные руки. Ворами оказались двое подростков 16-ти лет. Украденный у соседа мопед они спрятали в стог сена и хотели продать. Когда участковый пришел в дом одного из молодых людей, увидел на руках следы мазута, парень сознался, что это они с другом угнали технику. Теперь подельникам грозит до 5 лет тюрьмы. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Ручная волчица-потеряшка, которую нашли на улицах Красноярска 9 мая, могла умереть от пироплазмоза, предположили в краевом ветнадзоре. Это заболевание переносят клещи. Также в ветслужбе не исключают, что у животного могло быть бешенство. Хотя тест дважды был отрицательным. Точно определить причину смерти помогут лабораторные исследования. Напомню, волчицу держали в неволе предположительно на одном из рынков города.

В Центральном районе будут проходить общегородские зарядки. Старт полезной акции 1 июня в 7 утра на набережной в районе Центрального парка. Профессиональный тренер по фитнесу проведет разминку. Принять участие в мероприятии могут все жители города. Летние зарядки будут проводиться каждый будний день.

Красноярца поймали на торговле черной икрой, он организовал канал поставки с Севера и попался через объявление. 31-летний житель города и 29-летний северянин, его поставщик, уже задержаны по подозрению в незаконной торговле. По версии следствия, нарушитель был электриком на теплоходе и совершал рейсы в село Верхнеимбатск Туруханского района. Оттуда и вёз деликатес. Сумма материального ущерба 960 тысяч рублей.

Выбран эскиз и место для памятника экс-губернатору, почетному гражданину города и края Павлу Федирко. Депутаты Горсовета единогласно одобрили инициативу. Памятник планируют установить в парке 400-летия Красноярска, на пересечении ул. Октябрьской и ул. Авиаторов. Бюджетные деньги на это затрачены не будут, к установке привлекут меценатов и спонсоров.

Один из сервисов по поиску работы подсчитал, во сколько обойдутся выпускные в этом году, сумма приближается к 30-ти тысячам. На девятиклассиника-мальчика родители в среднем потратят 9 тысяч рублей. За платье для девочек отдадут около 10-ти тысяч. А вот на наряды для выпускников одиннадцатых классов родители потратят в среднем по 16 тысяч руб. Плюс сборы на банкет в районе 11-ти тысяч. Самые дорогие выпускные — в Москве. Там только праздничные наряды для 11 класса стоят в районе 18 тысяч рублей, подсчитали в агентстве.

Наши проекты