16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Четверг, 27 мая 2021, 0 комментариев

Вор с ножом напал на продавщицу магазина

Вор с ножом напал на продавщицу магазина
16+

Пожилой водитель в Октябрьском районе устроил ДТП с перевёртышем. Есть пострадавшая. 62-летний автомобилист на легковушке выскочил на главную дорогу и не уступил проезжающему «Хёндэ». После удара иномарка отлетела в ограждение и перевернулась. В ней была 55-летняя женщина. Она получила травмы, помощь ей оказали на месте.

Открыли лесопилку, но вместо обработки дерева выращивали коноплю. Полицейские в Сосновоборске задержали двух красноярцев, которые выращивали марихуану в теплице, обустроенной в грузовом контейнере на складе под видом лесоперерабатывающего цеха. Готовую продукцию подозреваемые сушили и фасовали по пакетам с целью продажи. Всего было изъято 15 кг марихуаны, 3 кг сушеной конопли и 98 кустов. Возбуждено два уголовных дела. Мужчины находятся под стражей.

Вор с ножом напал на продавщицу в одном из продуктовых павильонов в Советском районе. Преступление попало на камеру видеонаблюдения. Мужчина прикинулся покупателем, выбирал товар, в какой то момент перелез через прилавок и под угрозой применения ножа похитил деньги. По крупному наживаться нападавшему не удалось, в кассе было 700 рублей. Налетчика задержали на следующий день. 40 летний мужчина неоднократно судим и теперь вновь отправится за решетку, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Красноярские хирурги впервые прооперировали пересаженное сердце. Пациент попал к ним в 2019 году после трех инфарктов, было принято решение о пересадке жизненно важного органа. Через полтора года мужчине стало хуже, появилась аритмия. Врачи вновь прооперировали пациента, с помощью новейших технологий была создана 3D-модель реконструкции донорского сердца. Операция прошла успешно, пациента уже выписали.

Деньги на спорт выделены, но тратить их не торопятся. Прокурор Роман Тютюник устроил разнос министру спорта Павлу Ростовцеву. По его словам, в крае не создаются условия для занятий физкультурой. Из трёхсот миллионов выделенных в этом году по нац.проекту «Спорт — норма жизни», потрачено только 70 на строительство нового катка в Канске. Министру спорта вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. В свою очередь Павел Ростовцев ответил, что это рабочие моменты и все деньги к концу года реализуют.

Сразу три астрономических события, связанных с Луной случились накануне: перигей, полнолуние и полное затмение. Жители города в соц.сетях делятся фотографиями с большим красным шаром в небе. Суперлуния бывают каждый год, когда спутник земли подходит на расстояние ближе 360 тысяч километров. А вот затмения красноярцем увидеть не удалось, оно закончилось раньше, чем в городе стемнело.

Наши проекты