16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости в заголовках Понедельник, 31 мая 2021, 0 комментариев

На первом Столбе в красноярском нацпарке разбился турист

На первом Столбе в красноярском нацпарке разбился турист
16+

Полиция наконец поймала опасного водителя, который несколько лет грубо нарушал правила. 26-летний лишённый прав гонщик на «Шкоде» ездил по встречке со скоростью 200 километров в час, пролетал на красный свет, удирал от патрульных, а издевательские видео выкладывал в соцсети. Но в выходные он всё-таки попался. Парня скрутили, когда тот ехал как пассажир в «Лексусе». На допросе свои опасные манёвры объяснил просто желанием покататься. Лихач извинился перед жителями города и сотрудниками ГИБДД, и пообещал впредь не нарушать правила. Сейчас на него составлено 14 протоколов с суммой штрафов в 60 тысяч рублей. Водитель арестован до суда. Полиция намерена изъять его автомобиль.

На первом Столбе в красноярском нацпарке разбился турист. Накануне в расщелину между скалами упал 56-летний мужчина. Очевидцы вызвали на помощь спасателей. Однако спасти столбиста не удалось.

В Красноярске заработал резервный центр обработки вызовов службы «112». Он должен позволить непрерывно принимать звонки жителей края. В основном центре приема звонков в краевой столице сейчас работает по 9 человек операторов в сутки, помогают им психолог и переводчик. Всего 38 человек. Штат резервного центра — 8 человек, которые разделены также на 4 смены и работают круглосуточно.

«Енисей СТМ» стал чемпионом России по регби, «Красный яр» завоевал бронзу. Игры прошли на выходных. Сначала «Красный яр» переиграл новокузнецкий «Металлург» на домашнем стадионе со счётом — 21:7. А накануне на выезде «Енисей СТМ» оказался сильнее «Локомотива» из Пензы. Счёт — 13:29. Тяжёлая машина стала 11-тикратным чемпионом страны.

Новые аттракционы в «Роевом Ручье» запустят в начале июня. Сначала в первых рядах карусели и железная дорога. Три аттракциона уже установили и опробовали. Осталось прибрать территорию, развесить правила, поставить ростомеры и подписать бумаги. В зоопарке надеются, что работать они начнут уже завтра.

На севере края в Дудинке начался ежегодный ледоход на Енисее. Это одно из самых красивых природных явлений на Таймыре. Местные жители традиционно приезжают посмотреть, как мимо берега идут целые айсберги. С удовольствием делают фото и снимают видео. При этом люди слишком часто рискуют и подходят близко к движущимся глыбам льда.

Наши проекты